Con gol de Lewandowski Polonia derrota a Arabia Saudita

Con dos goles de Lewandowski Polonia derrota a Arabia Saudita

Al Rayyan, Catar.- Robert Lewandowski finalmente anotó un gol en un partido de la Copa del Mundo este sábado, ayudando a Polonia a vencer a Arabia Saudita 2-0 y aumentando las posibilidades de su equipo de llegar a los octavos de final.

Lewandowski derramó lágrimas tras anotar en el minuto 82. Corrió hacia la esquina con los brazos extendidos y luego se quedó desplomado en el campo mientras sus compañeros se apresuraban a felicitarlo. Se levantó, se frotó la cara y lanzó un beso a la multitud.

“Hoy todo lo que tenía dentro, los sueños, la importancia de la ocasión, todos esos sueños de mi infancia se cumplieron”, dijo Lewandowski. “Fue tan significativo”.

Uno de los mejores delanteros del mundo, la racha estéril de Lewandowski en la Copa del Mundo fue algo desconcertante. Ahora, en su quinto partido en el torneo, se acabó.

“Siempre quise marcar en la Copa del Mundo y este sueño se hizo realidad”, dijo Lewandowski, quien tuvo un penal detenido en el empate 0-0 de Polonia con México el martes. “No es fácil, porque no tuvimos muchas oportunidades en el primer partido y fallé ese penalti”.

Contra Arabia Saudita, Lewandowski también preparó el primer gol en el minuto 40 cuando mantuvo el balón en juego después del bloqueo inicial del portero Mohammed Al-Owais, y luego lo dejó para que Piotr Zielinski anotara.

Lewandowski, que no participó en ningún gol en sus primeros cuatro partidos de la Copa del Mundo, también golpeó el poste, y Al-Owais luego impidió que el jugador del Barcelona anotara otro gol hacia el final del partido.

Fue el que entró el que le hizo llorar al delantero de 34 años.

“Cuanto mayor me hago, más me emociono”, dijo Lewandowski, refiriéndose a su reacción después de finalmente anotar. “Soy consciente de que, en lo que respecta a la Copa del Mundo, esta podría ser mi última Copa del Mundo. Y quería subrayar que jugué en mundiales y marqué”.

El entrenador de Polonia, Czeslaw Michniewicz, dijo que no estaba sorprendido por la conmovedora reacción de Lewandowski.

“Sé cuán profundamente vivió el último partido”, dijo Michniewicz. “Lamento mucho que no haya tenido suerte, pegó en el poste y el portero atajó. Podría haber tenido un hat-trick hoy”.

Polonia estuvo peleando durante largos períodos en el Education City Stadium mientras el equipo saudí era impulsado por fanáticos entusiastas en lo que parecía un juego en casa. La frustración fue clara en el rostro de Lewandowski cuando las tarjetas amarillas de Polonia aumentaron.

Arabia Saudita tuvo la oportunidad de empatar al final de la primera mitad, pero el portero polaco Wojciech Szczesny detuvo el penal de Salem Al-Dawsari. Luego bloqueó el disparo de Mohammed Al-Burayk desde el rebote.

Szczesny también fue llamado en la segunda mitad, cuando Arabia Saudita creó varias buenas ocasiones.

“Hay una parte durante el juego, debes ser más eficiente”, dijo el entrenador de Arabia Saudita, Hervé Renard.

El equipo de Renard tuvo 16 intentos de gol, el doble que Polonia.

“Como dije antes, todavía estamos vivos”, dijo el entrenador francés. «Esto es lo más importante.»

Polonia se enfrentará a continuación a Argentina, mientras que Arabia Saudita se enfrentará a México en sus últimos partidos del Grupo C.