Resultados NBA: Indiana vence a Memphis 116-110 tras gran actuación de Bennedict Mathurin, en juego transmitido por CDN Deportes

Bennedict Mathurin anotó 24 puntos como suplente, Jalen Smith atinó un triple de la ventaja cerca del final y los Pacers de Indiana consiguieron su tercera victoria consecutiva en casa al superar el domingo 116-110 a los Grizzlies de Memphis, como parte de los resultados de la NBA de este domingo.

Este duelo fue transmitido por CDN Deportes para toda la República Dominicana.

Empatados estaba el duelo a 107 cuando Smith encestó un triple a 3:10 minutos el final y terminó con 19 unidades y 10 rebotes Los Pacers no volvieron a estar en desventaja tras esa canasta.

Mathurin, quien tuvo 19 tantos sólo en la primera mitad, firmó 9 de 14 tiros de campo y tres triples. Además tomó siete rebotes.

El recién adquirido alero estelar Pascal Siakam añadió 19 puntos por Indiana. Andrew Nembhard y Aaron Nesmith contaron con 16 cada uno.

Jaren Jackson Jr. lideró a os Grizzlies con 25 tantos. Vince Williams Jr. anotó 20 y GG Jackson 18.

Ambos equipos no contaron con sus armadores —los Pacers estuvieron sin Tyrese Haliburton y el suplente T.J. McConnell y los Grizzlies sin Luke Kennard. Haliburton está descansado de una dolencia en el tendón de la corva. McConnell estuvo fuera por razones personales y Kennard, quien disputó 30 minutos en la victoria ante Orlando el viernes, tiene una dolencia en la rodilla izquierda.

Sorpresa entre los resultados de la NBA de este domingo… y de la temporada

En los resultados de la NBA, a sorpresa de la jornada: los Detroit Pistons, la peor franquicia de la NBA con un balance de cinco victorias y 40 derrotas antes de este sábado, dieron la campanada al ganar por 120-104 a los Oklahoma City Thunder, líderes de la Conferencia Oeste.

Los Pistons, que establecieron este año el récord de derrotas consecutivas en la historia de la NBA (28), ganaron ahora dos de sus últimos tres encuentros.

Estuvieron liderados por el pívot Jalen Duren, quien logró un doble doble de 22 puntos y 21 rebotes. Jaden Ivey aportó 19 puntos, ocho rebotes y seis asistencias, mientras que el croata Bojan Bogdanovic contribuyó con 17 puntos.

Los Thunder tuvieron un buen arranque de partido, en el que se hicieron con una tempranera ventaja de diez puntos, pero pagaron un segundo período acabado 46-30.

Shai Gilgeous Alexander, que será titular en el All Star Game del próximo 18 de febrero, anotó 31 puntos, mientras que Jalen Williams aportó veinte.

Clavada de Bey le da triunfo a Atlanta sobre Toronto

Saddiq Bey clavó el balón después de que Trae Young falló un tiro con 1,1 segundos por jugar para llevar a los Hawks de Atlanta el domingo a una victoria por 126-125 sobre los Raptors de Toronto, en otro de los resultados de la NBA.

Fue la quinta derrota consecutiva para los Raptors.

Los Raptors habían tomado ventaja de un punto cuando una pérdida de balón de Young condujo a una clavada de Scottie Barnes con siete segundos restantes.

Bey terminó con 26 puntos, su mejor marca de la temporada, y capturó 13 rebotes. Young tuvo 30 y 12 asistencias.

Los Hawks encestaron apenas 6 de 27 tiros de campo (22%) desde la línea de 3.

Clint Capela terminó con 19 puntos y 14 rebotes para Atlanta y Jalen Johnson tuvo 17 puntos y 12 rebotes.

Los Raptors no contaron con tres anotadores de dos dígitos; RJ Barrett, Immanuel Quickley y Jakob Poeltl.

Atlanta terminó con una ventaja de 76-52 en puntos en la pintura y superó en rebotes a los Raptors 51-46.

Jordan Nwora sumó 24 puntos, nueve rebotes y seis asistencias en su tercer partido desde que fue adquirido por los Raptors en un canje con los Pacers.

Scottie Barnes tuvo 24 puntos y ocho asistencias para Toronto y Gary Trent Jr. agregó 16.

Booker anota 44 pero Phoenix pierde ante Orlando

En el duelo final entre los resultados de la NBA, Paolo Banchero anotó 26 puntos y el Orlando Magic venció a los Phoenix Suns 113-98 el domingo por la noche, superando el esfuerzo de 44 puntos de Devin Booker dos días después de que anotara 62 en una derrota en Indiana.

Phoenix pasó más de ocho minutos entre tiros de campo en el último cuarto y anotó sólo cuatro puntos en los últimos 10 minutos, perdiendo su segundo partido consecutivo después de una racha de siete victorias consecutivas.

El cierre defensivo del Magic se logró con una alineación que incluía a Banchero de 6-10, Franz Wagner de 6-10, Moritz Wagner de 6-11 y Jonathan Isaac de 6-11 .

Booker acertó 17 de 26 tiros de campo y acertó 9 de 11 tiros libres. Pero sólo anotó dos puntos en el último cuarto.

Los Suns acertaron 5 de 18 con siete pérdidas de balón en un último cuarto de 13 puntos.

Moritz Wagner salió del banquillo con 16 puntos y 12 rebotes en 23 minutos.

Kevin Durant , limitado a 12 tiros, anotó 15 puntos y siete de las 23 pérdidas de balón de los Suns.

Los Suns acertaron 18 de sus primeros 24 tiros, incluido un tiro largo de Durant que les dio una ventaja de 13 puntos al inicio del segundo cuarto.

El pívot de Phoenix, Jusuf Nurkic, no jugó debido a un esguince en el pulgar izquierdo.

De Rozan guía a los Bulls sobre Portland

DeMar DeRozan terminó con 20 puntos y los Chicago Bulls rompieron una racha de dos derrotas consecutivas con una victoria de 104-96 sobre los Portland Trail Blazer el domingo por la noche.

Coby White anotó 15 puntos y 10 asistencias para los Bulls, jugando el último de un corto viaje de tres partidos, mientras que Andre Drummond salió de la banca con 15. El triple de Ayo Dosunmu con 21 segundos por jugarse prácticamente selló la victoria. .

Los Bulls, que nunca pudieron ampliar su ventaja en más de 11 puntos y sólo acertaron ocho de 32 intentos de triples, confiaron en la defensa para conseguir la victoria.

Jerami Grant lideró a Portland con 24 puntos, mientras que Deandre Ayton tuvo 22 y 12 rebotes. Los Blazers han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos.

Los Bulls lideraban por poco 76-75 al llegar al último cuarto. El triple del novato de Chicago Julian Phillips estiró la ventaja a 88-80.

Los Bulls no contaron con Patrick Williams , quien tiene dolor en el pie izquierdo y está programado para someterse a imágenes adicionales en Chicago antes de que haya una fecha límite para su regreso.

Williams, con un promedio de 10 puntos por partido, jugó el jueves en Los Ángeles cuando los Bulls cayeron ante los Lakers 141-132 . Su ausencia impacta a Chicago, que ya echa de menos a Zach LaVine y Torrey Craig .

Grant (dolor de espalda) y el novato Scoot Henderson (contusión en el cuádriceps) fueron decisiones en el momento del juego para los Blazers, pero ambos jugaron. Portland, que ocupa el penúltimo lugar en la Conferencia Oeste, ha luchado durante todo enero con lesiones y enfermedades.

Los Blazers venían de una gira de 1/3 que terminó el viernes con una derrota por 116-100 ante los Spurs.