Tenista Serena Williams clasifica a su décima final del Abierto de Estados Unidos

La estadounidense Serena Williams avanzó este jueves a su décima final en el Abierto de Estados Unidos y se colocó a un partido de ganar su vigésimo cuarto título de Grand Slam, con el que empataría el récord de la australiana Margaret Court.

Williams, de 37 años y octava sembrada del partido, venció a la ucraniana Elina Svitolina por 6-3, 6-1, y enfrentará a la ganadora de la otra semifinal entre la suiza Belinda Bencic y la canadiense Bianca Andreescu, que se disputa inmediatamente después.

La multicampeona, que tiene seis títulos de Flushing Meadows, navegó un juego sin inconvenientes, que comenzó a trazar la victoria con un quiebre temprano en el segundo game del primer set, y tres en el segundo para cerrar el partido en 70 minutos.

Svitolina, que venció a Serena en los Juegos Olímpicos de Rio en su último encuentro, no encontró espacios para hacerle daño a la veterana tenista que ha perdido un solo set en todo el torneo.

Con esta victoria, su 101, Williams empató a la ganadora de todos los tiempos, la legendaria Chris Evert.

“Es impresionante estar en cualquier club con Chrissie. Es maravilloso”, dijo en la pista tras ganar.

“Ustedes han estado por mi desde hace 20 años y yo estoy aquí’, celebró hablando a la tribuna que la apoyó durante todo el partido.