Roger Federer jugara la final de Abierto de Australia ante Marin Cilic

Roger Federer a pesar de sus 36 años sigue demostrando que ganar parece fácil, en las semifinales del Abierto de Australia donde enfrentaba a la sensación del torneo al coreano Hyeon Chung, el suizo vio cómo su rival tuvo que retirarse por culpa de una lesión pero iba dominando el encuentro 6-2 y 5-2  en 62 minutos.

Chung tuvo que ser atendido de ampollas en el pie con un 4-1 en el segundo set y decidió abandonar luego de jugar dos juegos más.

Federer a sus 36 años y 173 dias, avanza por séptima ocasión en su carrera en la final del Abierto de Australia, quedándose como el jugador que más veces ha disputado dicha final del primer Grand Slam del año. En la final enfrentara al croata Marin Cilic quien venció a Kyle Edmund y que disfruta de un día más de descanso para preparar la final.

Por mucha ventaja que les de el suizo a sus oponentes, el número dos del mundo es el máximo favorito para ganar su Grand Slam número 20. De momento es el tenista más viejo en jugar por un título en la era abierta Ken Rosewall y Mal Anderson, que se batieron en duelo en la última ronda de 1972.