Metros ganan octavo juego consecutivo tras vencer a Soles

Metros ganan octavo juego consecutivo tras vencer a Soles 100-94

Santiago. Los Metros de Santiago defendieron su invicto al doblegar a los Soles de Santo Domingo 100-94, en la jornada de este miércoles de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

Los Metros (8-1) ganaron su octavo juego en hilo y colocaron su marca en 4-0 como dueños de casa para ocupar el primer lugar de la tabla de posiciones. Además, consiguieron su cuarta racha de al menos ocho triunfos en línea en su historia.

Contenido relacionado: Metros logran su sexta victoria en hilo

Eloy Vargas lideró ataque de los Metros y Adrís de León suma 500 asistencias

Eloy Vargas encabezó el ataque de los Metros con 30 puntos y tomó 10 rebotes para llegar a 833, desplazando del séptimo puesto a Marlon Martínez, quien atrapó 829 balones en la LNB.

Adrís de León  de los Metros vs. Soles
Adrís de León de los Metros vs. Soles

Adrís de León anotó 16 puntos con cinco rebotes y seis asistencias, para sumar 500 asistencias en la LNB. También contribuyeron al triunfo de los Metros, Robert Glenn, con 13 tantos y seis rebotes; Michael Watkings, con 10 puntos y seis balones atrapados, y Brandone Francis contribuyó con 10.

Los Soles (3-7) perdieron por cuarta ocasión en forma seguida y el segundo revés ante los Metros. El equipo de Santo Domingo Este juega para 1-4 en la ruta.

Por los Soles, Gerardo Suero fue el mejor con 22 puntos; Maxie Esho, con 20 tantos, 12 rebotes y cinco asistencias; Jawan Davis tuvo 14 con siete asistencias, y Manuel Guzmán anotó 10.

El equipo de Santo Domingo Este ganó el último cuarto de 10 puntos (33-23) y cuando se acercó a tres puntos, no pudo rematar y los Metros, con Adris y Vargas, volvieron a remontar y tomar el control del partido.

Los Metros terminaron muy bien los últimos cuatro minutos del segundo período luego de que los Soles igualaran las acciones en minuto y 24 segundos del segundo parcial tras haber perdido el primer cuarto de cinco tantos (14-19).

Con el partido empatado 30-30 con 4:13 por jugar del segundo tiempo, los Metros fabricaron una corrida 12-2 para irse arriba 42-32, pero luego el equipo de Santo Domingo Este reaccionó con seis puntos seguidos para acercarse 42-38. Luego, los locales anotaron tres puntos seguidos, incluido un tiro libre de Eloy Vargas, para irse al descanso con ventaja de siete tantos (45-38) tras ganar el segundo período 26-24.

Los Metros tiraron mejor de campo con un 45 por ciento contra un 39 de los Soles, que perdieron la batalla de los 20-24, y repartieron 12 asistencias y los locales 11, que dominaron 24-16 los puntos en la pintura en la primera mitad.

LEONES 77, INDIOS 72

Juan Guerrero registró 24 puntos y atrapó 12 rebotes para conducir a los Leones de Santo Domingo a un triunfo 77-72 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Guerrero lanzó de 18-10 de campo y propinó tres tapones, con los que ayudó a los Leones (5-4) a mantenerse en la tercera posición. Kennedy Jones finalizó con 15 unidades y 6 asistencias, mientras que Luis Santos dominó bajo el aro con 14 rebotes y anotó 12.

Leones vs Indios

Mientras que por los Indios (3-6), Ronald Roberts Jr. finalizó con 13 en anotación y con 7 rebotes. Los debutantes Nehemías Morillo y Adonte Parker finalizaron con 12 tantos cada uno, y Juan Miguel Suero agregó 9 con 5 rebotes, encestando 4 de 10 intentos.

Los Leones lanzaron para 44 de campo, frente a 40 de los Indios. El equipo rojo dominó fácil 51-31 la captura de los rebotes, pero perdieron 23 balones frente a 13 de los francomacorisanos.

Para hoy jueves

Los Metros de Santiago se medirán a los Reales de La Vega a las 7:00 de la noche en el Fernando Teruel, en tanto que los Titanes del Distrito Nacional recibirán a las 9:00 a los Leones de Santo Domingo en el Virgilio Travieso Soto, en la primera batalla capitalina del torneo.

contenido relacioando: Metros de Santiago roban invicto a Soles de Santo Domingo Este