Metros logran su sexta victoria en hilo

Metros colocan su marca 6-1; Leones doblegaron a los Soles

San Francisco de Macorís.-  Los Metros de Santiago se impusieron 97-85 Sobre los Indios de San Francisco de Macorís, con esta victoria  el equipo santiaguero logro su sexto triunfo seguido  y colocan su marca en 6-1 en lo que va de la temporada 2021 de la Liga Dominicana de Baloncesto (LNB).

En el partido celebrado este jueves en el techado Mario Ortega, Los Metros dominaron en primer periodo el cual termino con un marcador  18-11, ya para el segundo los Indio remontaron y se llevaron el set  20-18.

Contenido relacionado: Metros elevan a tres su racha ganadora

Los visitantes se fueron al descanso con ventaja de cinco  tantos.

Los Indios para el tercer cuarto mantuvieron su racha ofensiva llevándose este 30-29 para irse al último período con desventaja de cuatro puntos (61-65).

Metros Controlan el último set

Adris de León de los Metros montó un espectáculo en cierre del cuarto anotando  7 de los 11 puntos que encestó en el último tramo.

Adris de León de los Metros

Los Indios, con un disparo de tres puntos de Luis Díaz, tomaron la ventaja 66-65 con 8:18 por jugar del último cuarto, pero apareció De León, quien con nueve de la corrida 12-0, guio la victoria de los Metros.

Los Metros, con este triunfo, prolongaron la sequía ofensiva de los Indios (2-5), que perdieron 32-24 el último parcial.

Michael Griffin fue el mejor a la ofensiva por los Metros con 25 puntos y nueve rebotes; De León terminó con 22 tantos y ocho asistencias; Brandone Francis tuvo 16.

Por los Indios, que tiraron para un 40 por ciento de campo, Juan Miguel Suero anotó 27 con cinco rebotes; Ronald Roberts aportó 15 con ocho rebotes, y Greg Foster anotó 11.

La captura de rebotes terminó 39 para cada equipo, mientras que los visitantes dominaron 20-12 las asistencias y tiraron para un 55 por ciento desde el campo.

Los esquemas defensivos de ambos equipos surtieron efecto, lo que permitió una primera mitad de baja anotación. Desde el primer parcial, los Metros dominaron esta etapa del partido y cuando restaban 1:34 del segundo período, los Indios se vieron arriba 31-29 por mera vez en el encuentro. Una defensa de Adris de León, quien además recibió falta, válidos para tres puntos.

Leones doblegaron a los Soles

Los Leones de Santo Domingo resistieron ante una gran reacción tardía de los Soles de Santo Domingo Este para imponerse por 71-68, en partido celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Luis Santos finalizó con 22 puntos, 4 rebotes y de 9-7 de campo, para unos Leones (4-3) que han ganado dos en línea y que se ubican en la tercera posición. Eddy Polanco finalizó con 17 tantos, 8 rebotes y 7 asistencias, mientras que Greg Smith concluyó con 11 unidades.

Juego de Leones versus Soles

Por los Soles (3-5), que han perdido dos consecutivos, Jawan Davis encestó 16 y tiró de 6-4 de tres, Manuel Guzmán marcó 13 y Kelvin Peña aportó 9 con 4 rebotes y 6 asistencias.

Los Leones dominaron 43-40 los rebotes y 18-17 las asistencias. Lanzaron para 37 de campo, frente a 35 de los Soles y ganaron los puntos en contraataque 19-17.

Partido de hoy

Para este viernes a  las 7:00 de la noche,  se estarán los Reales de La Vega recibirán a los Huracanes del Atlántico en el Fernando Teruel, mientras que a las 9:00 los Titanes del Distrito Nacional se enfrentarán a los Cañeros del Este en el Leo Tavárez de Higüey.

Contenido relacinados: Melvyn López asumirá titularidad Metros de Santiago