James Harden anota 40 puntos en victoria de Rockets sobre Orlando Magic

Houston.- James Harden tuvo otro gran juego ofensivo el domingo por la noche, anotando 40 puntos en la remontada victoria de Houston Rockets sobre el Orlando Magic.

Pero fue la defensa del armador el que el entrenador Mike D’Antoni comentó después de que Harden bloqueó tres tiros y ayudó a limitar a Nikola Vucevic de 7 pies de Orlando a solo dos puntos en la segunda mitad.

“Acabo de decirle a James que lo votaron en el lugar equivocado. Lo consiguieron como guardia en el All-Star (Juego), debería ser un centro”, dijo D’Antoni con una risita.

“Eso es lo que él es. Es un punto central y su defensa en el poste y justo detrás de él es Eric Gordon… es realmente bueno”, explicó.

Harden no respondió cuando se le preguntó qué pensaba acerca de que D’Antoni lo llamara “centro de atención”, pero sonrió y aún se estaba riendo mientras se alejaba siguiendo la pregunta.

Los 40 puntos de Harden incluyeron cinco puntos críticos en el tramo para llevar a los Rockets a una victoria de 103-98.

El MVP reinante extendió su racha de juegos de 30 puntos a 23, que ocupa el cuarto lugar en la historia de la NBA detrás de tres de esas rachas de Wilt Chamberlain.

Harden, quien tuvo 11 rebotes y seis asistencias, anotó 40 puntos o más en 12 de sus últimos 17 partidos, incluyendo un récord de franquicia 61 contra los Knicks la semana pasada.

Houston estuvo a la altura de 16 y nunca lideró hasta que quedaron unos cuatro minutos restantes. El juego se empató con 75 segundos por jugarse cuando un triple de Harden puso a los Rockets 98-95.

“Pensé que podía pasar por debajo y mantenerlo de lado y por supuesto que lo logró”, dijo Evan Fournier sobre su defensa en la jugada. “Fue un error tonto”.

Terrence Ross se perdió un 3 en el otro extremo y Harden agregó un jumper de retroceso con 30 segundos restantes para estirar la ventaja.

Harden consiguió su tercer bloqueo cuando eliminó un disparo de Fournier, y Chris Paul agregó dos tiros libres con 13.6 segundos restantes para asegurar la tercera victoria consecutiva de Houston. Paul tuvo 12 puntos y seis asistencias luego de perderse los 17 juegos anteriores con un distendido tendón en la corva izquierda.

Los Rockets se fueron 12-5 en ausencia de Paul y dijo que su regreso no cambia mucho para Harden.

“James va a ser James”, dijo Paul. “No me importa quién esté en la cancha, yo, nadie, él será él. Necesitamos que sea él. Por eso es el MVP”.

Harden se alegró de tener a Paul de vuelta.

“Se veía bien. Parecía que tenía un poco más de energía en sus pasos”, dijo Harden. «Se veía genial e hizo grandes tiros. Fue bueno volver a verlo en la cancha”.

Aaron Gordon tuvo 23 puntos para liderar al Magic, que ha perdido seis de siete.

Los Rockets obtuvieron otro juego fuerte de Kenneth Faried, firmado la semana pasada para completar mientras Clint Capela se recupera de la cirugía de pulgar. Faried terminó con 12 puntos, 10 rebotes, cinco asistencias y dos robos.

Harden anotó 38 puntos en una derrota por 116-109 ante el Magic este mes, a pesar de que fue 1 de 17 en el rango de 3 puntos. Le fue mejor el domingo, e hizo cuatro de 12 intentos en una noche en la que Houston bateó 12 de 36 intentos.

Orlando tenía una ventaja de ocho puntos antes de que Houston usara un arrebato de 11-3 para empatar en 87 con siete minutos restantes. Paul agotó dos tiros de tres puntos en ese tramo y Gerald Green agregó un tercero.

Ross hizo un 3 para Orlando para impulsar una mini carrera de 5-2 que puso al Magic nuevamente en la cima 92-89 con cinco minutos para el final.

Pero luego Houston anotó los siguientes cuatro puntos, coronado por una bandeja de PJ Tucker, para lograr el 93-92 y dar a los Rockets su primera ventaja del juego aproximadamente un minuto después.

El Magic lideró por siete al medio tiempo y lo había empujado a 76-61 a mitad del tercer cuarto luego de anotar nueve puntos seguidos, cinco de Aaron Gordon.

Eric Gordon hizo un 3 por los primeros puntos de Houston en casi cuatro minutos después de eso, comenzando una carrera de 11-4 que redujo la ventaja a 80-72 con un minuto restante en el trimestre.

Aaron Gordon agregó una canasta para Orlando y Paul golpeó una para Houston para dejar el Magic a las ocho y entrar a la cuarta.

Fuente: The Associated Press