Víctor Wembanyama hizo historia en victoria San Antonio 122-99 sobre Toronto

Victor Wembanyama anotó 27 puntos, 14 rebotes y 10 bloqueos, la mayor cantidad de su carrera, en su segundo triple-doble, Devin Vassell añadió 25 puntos y los San Antonio Spurs rompieron una racha de siete derrotas consecutivas al aplastar el lunes 122-99 a los Toronto Raptors. .

Wembanyama acertó 10 de 14 intentos y sumó cinco asistencias y un par de robos en 29 minutos mientras los Spurs ganaban por primera vez desde el 27 de enero contra Minnesota. El récord anterior de su carrera en bloqueos fue de ocho, establecido contra Memphis el 18 de noviembre. Lidera la NBA en esa categoría.

Víctor Wembanyama hace historia

Para Víctor Wembanyaa fue su primer juego de 10 tapones, se convirtió en el primmer novato en tener triple-doble de 10 tapones, desde la leyenda de el mismo equipo de San Antonio, Dave Robinson, quiem lo hizo en 1990.

El francés, que por momentos apuntó al cuadrúple-doble ya que sus cinco asistencias fueron antes del descanso, se unió a Kareem Abdul-Jabbar, Hakeem Olajuwon, Ralph Sampson y David Robinson en ser los únicos en firmar 25 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 10 tapones como mínimo.

Fue el primer triple-doble con bloqueos desde que Clint Capela anotó 13 puntos, 19 rebotes y 10 bloqueos para Atlanta contra Minnesota el 22 de enero de 2021. Esa también fue la última vez que alguien en la NBA bloqueó 10 tiros en un juego.

Dominio total de San Antonio en el juego

Jeremy Sochan anotó 16 puntos y Keldon Johnson agregó 12 mientras San Antonio cortaba una racha de cuatro derrotas consecutivas como visitante.

Tre Jones tuvo 10 asistencias para los Spurs. San Antonio terminó con 37, uno menos que igualar el máximo de la temporada.

Gradey Dick anotó 18 puntos, Kelly Olynyk anotó 17 y RJ Barrett 13 para los Raptors, que habían ganado los últimos seis encuentros contra San Antonio. Toronto ha perdido 14 de 18.

El All-Star de Toronto, Scottie Barnes, quien registró su tercer triple-doble de la temporada en la derrota en casa del sábado ante Cleveland, tuvo nueve rebotes y nueve asistencias contra los Spurs, pero acertó 3 de 15 y anotó siete puntos.

Wembanyama bloqueó el primer tiro del juego de Toronto, siguió con un triple y luego agregó una volcada mientras los Spurs comenzaron con una racha de 10-0 y lideraron 34-28 después de un cuarto. El novato anotó nueve puntos, cuatro rebotes y tres tapones en el primero.

Vassell anotó 13 puntos en el segundo y Wembanyama anotó 10 mientras San Antonio ampliaba su ventaja a 67-50 en la mitad. Los Spurs anotaron 15 puntos tras nueve pérdidas de balón de Toronto en el segundo cuarto.

Wembanyama acertó 7 de 8 en la primera mitad. Hizo sus dos intentos de triples y San Antonio acertó 7 de 13 desde larga distancia en los primeros dos cuartos.

Wembanyama bloqueó seis tiros en el tercero y Vassell anotó 12 puntos mientras los Spurs superaban a los Raptors 36-25 para tomar una ventaja de 103-75 en el cuarto.