Resultados NBA: Boston 119-110 sobre Dallas en CDN Deportes

Jayson Tatum anotó 38 puntos, además tomó 11 rebotes y Boston Celtics venció 119-110 a Dallas Mavericks en un partido que se transmitió por CDN Deportes, parte de los resultados de la NBA este lunes por la noche.

Jaylen Brown aportó 35 unidades, en un juego que nunca estuvieron en muchos problemas debido a que su pareja de All-Stars fue más eficiente en la segunda noche de juegos consecutivos que el dúo de Dallas de Luka Doncic y Kyrie Irving, después de cuatro días libres.

Tatum y Brown se combinaron para acertar 24 de 43 desde el campo mientras que Doncic e Irving se fueron 21 de 50, con Doncic no acertando su primer triple hasta el cuarto periodo y terminando 2 de 8 detrás del arco.

Al Horford anotó 11 puntos con seis rebotes y tres asistencias en 31 minutos de acción para ayudar a Boston en los resultados de la NBA.

Doncic consiguió un triple-doble con 33 puntos, 18 rebotes y 13 asistencias. Irving embocó 23 después de un descanso inesperado cuando el partido frente a Golden State fue suspendido después de la muerte del asistente de los Warriors, Dejan Milojević debido a un infarto.

Jrue Holiday anotó 17 puntos, mientras que Tatum y Brown cada uno tuvo un par de bloqueos y Tatum añadió tres robos de balón mientras los Celtics cerraron 8-3 un lapso de 11 juegos en 18 días. Boston ahora tendrá dos días libres.

Karl-Anthony Towns consiguió cifra récord anotación en su carrera, pero pierde Minnesota en la casa frente a Charlotte 128-125

En otro de los resultados de la NBA, el dominicano Karl-Anthony Towns anotó 62 puntos, 44 en la primera mitad, pero no pudo evitar la derrota de su equipo, Minnesota Tmberwolves, frente a Charlotte 128-125.

Este partido se celebró en Minnesota, este lunes por la noche.

Pero en el último cuarto el dominicano solo anotó dos puntos en 10 intentos. Además el miembro de la selección nacional de baloncesto consiguió ocho rebotes y dos asistencias. Lanzó 35-21 desde el campo, de 15-10 desde la línea de tres puntos.

Towns pensó que había recibido una falta en un intento de enceste en los segundos finales y con Minnesota abajo por un punto y luego se quedó corto en un intento de triple en la última posesión del juego.

Miles Bridges anotó 28 puntos y Brandon Miller tuvo 27 por los Hornets. Leaky Black le arrebató el balón a Towns en su camino a la canasta para preservar la victoria de los Hornets, la 10ma en la temporada.

Charlotte tomó la ventaja definitiva de 122-121 con un flotador de P.J. Washington con 3:21 por jugar. LaMelo Ball añadió 18 puntos por los Hornets, que habían perdido siete de sus últimos ocho juegos y tenían el tercer peor registro de la Conferencia Este antes del juego del lunes.

Joell Embiid anotó 70 puntos en la victoria de Filadelfia 133-123 sobre San Antonio

Gregg Popovich intentó advertirnos.

«No creo que importe lo que hagamos», dijo el coach de San Antonio Spurs antes del partido cuando se le preguntó cómo intentarían contener a Joel Embiid, según Mike Vorkunov de The Athletic . «Puedo contarte algunas tonterías si quieres».

Efectivamente, Embiid estalló con 70 puntos. Agregó 18 rebotes y cinco asistencias, mientras él y los Philadelphia 76ers demostraron ser demasiado para el novato prodigio Victor Wembanyama y los Spurs en la victoria por 133-123 el lunes. El arrebato anotador de Embiid superó los 64 puntos, el máximo de la temporada de la NBA, que el alero de los Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo, anotó contra los Indiana Pacers el 13 de diciembre.