Los Suns lideran la serie ante los Clippers en un espectacular Durant vs Westbrook

Kevin Durant facturó 31 puntos, Devin Booker agregó 30 y los Suns de Phoenix derrotaron el sábado 112-110 a unos Clippers de Los Ángeles menguados por la ausencia de Kawhi Leonard para tomar una ventaja 3-1 en al serie de la primera ronda de los playoffs.

Los Clippers, que venían de perder el tercer duelo por cinco puntos, arremetieron otra vez con Leonard como espectador desde la banca. El astro se ha perdido los últimos dos encuentros por un esguince en la rodilla derecha. También acusan la baja de Paul George, quien no ha jugado desde el 21 de marzo por la misma lesión de Leonard.

Russell Westbrook cargó sobre sus espaldas a los Clippers en el último cuarto. Registró 14 puntos, incluyendo nueve seguidos para acercarse a dos.

Westbrook acabó con 37 unidades, la mayor cantidad del juego. Norman Powell agregó 14 puntos y Terance Mann aportó 13 saliendo de la banca.

Suns vs. Clippers así paso el partido

El primer cuarto tuvo como protagonistas a ambos equipos, con alternancias en el marcador, de hecho, los locales consiguieron un parcial de 12-2 durante el cuarto, aunque al final terminó distanciándose el equipo local y finalizó con un resultado de 30-23. Posteriormente, en el segundo cuarto Phoenix Suns consiguió recuperar puntos hasta remontar el partido, de hecho, el equipo consiguió un parcial de 13-2 durante el cuarto e incrementó la diferencia hasta un máximo de seis puntos (40-46) durante el cuarto, el cual terminó con un resultado parcial de 17-25. Tras esto, los jugadores llegaron al descanso con un 47-48 en el electrónico.

En el transcurso del tercer cuarto el equipo visitante logró distanciarse en el marcador, de hecho, el equipo consiguió un parcial en este cuarto de 10-2 y alcanzó una diferencia de seis puntos (73-79) y concluyó con un resultado parcial de 31-35 y un 78-83 de resultado global. Por último, durante el último cuarto Phoenix Suns consiguió distanciarse nuevamente en el luminoso, llegó a ir ganando por 13 puntos (96-109) y el cuarto terminó con un resultado parcial de 22-29, terminando de esta forma el choque con un resultado final de 100-112 a favor del equipo visitante.

En el próximo encuentro de Los Angeles Clippers su rival será de nuevo Phoenix Suns, con quien jugará en el Phoenix Suns Arena en el quinto partido de la serie.