Marileidy Paulino campeona del mundo

La actual atleta número uno de la República Dominicana, Marileidy Paulino se coronó campeona del mundo en los 400 m planos femenino.

La dominicana ganó la final en el Campeonato Mundial de Atletismo celebrado en Budapest, Hungría, de manera fácil, quedando con un tiempo de de 48.77, marca personal.

¡Y la dominicana lloró! Consiguió el oro, el título que la acredita como la mejor del mundo.

Paulino quedó por encima de la polaca Natalia Kaczmarek que hizo un tiempo de 49.57 y el podium lo completó Sada Williams que por segundo mundial seguido llega en el tercer puesto de la categoría con un 49.60.

Así Marileidy se une a Félix Sánchez como los únicos dominicanos en tener un campeonato mundial de manera individual en atletismo.

Además por ganar el primer lugar se lleva US$70,000.00. El segundo puesto pagó US$35,000.00 mientras que el tercer puesto US$22,000.00.

Marileidy Paulino con dominio total consiguió ser la campeona del mundo

La dominicana de 26 años cumplió con los pronósticos en esta final.

Arrancó con fuerza, saliendo en el carril número siete, prácticamente haciendo un punta a punta en la carrera.

Ya en los metros finales se vio muy superior a sus rivales.

La banileja es la primera mujer en ganar un campeonato mundial individual en atletismo. En el año 2022 llegó segunda en su primera final de esta categoría en la cita mundialista, celebrada en Oregon.

Además es su segunda medalla de oro en un mundial de atletismo. En Oregon fue parte de la cuarteta mixta que ganó el campeonato en los 4 x 400.