Roger Federer primer clasificado a semifinales

Luego de que Jack Sock venciera a Marin Cilic en el partido que iniciaba la jornada 3 de la copa de maestros, Roger Federer salto a su compromiso sabiendo que una victoria lo colocaba en las semifinales de las finales de la ATP que reúne a los ocho mejores tenistas del año y que se disputa en cancha cerrada en Londres.

Con la victoria el suizo sería el primer tenista en clasificar a semifinales del torneo sin importar como la consiguiera por la victoria del estadounidense sobre Cilic.

Federer que es primero de grupo supero sin problemas a la próxima promesa del tenis a Alexander Zverev en tres sets con parciales de 7-6, 5-7 y 6-1. Se clasifica asa por decimocuarta ocasión para la penúltima ronda del Masters. El tenista de Basilea tuvo que salvar una pelota de set en el tie break del primero.

Ante la ocasión perdida por Zverev se desenfoco en el juego un instante y cedió su saque en el segundo set por primera vez en lo que iba de partido pero Federer también regalo su saque en el cuarto juego y dio alas a su rival.

Federer lejos de derrumbarse apretó y pudo llevarse la victoria para seguir invicto en lo que va de torneo. A sus 36 años de edad está dispuesto a no emplearse a fondo en el tercer partido del grupo para llegar en óptimas condiciones a la semifinal del sábado.