Rafael Nadal avanza a semifinales del Barcelona Open

Rafael Nadal fue de mayor a menor para avanzar a las semifinales del ATP 500 del Barcelona Open, torneo donde se ha coronado en 10 ocasiones y que como en los últimos años lo vuelve a tener como el máximo favorito para alzar el título. Esta vez su víctima fue la sorpresa del torneo Martin Klizan quien entre desde la Qualy.

El español necesito de dos sets con parciales de 6-0 y 7-5 para así ampliar un récord positivo de manera invicta en tierra al ganar en 42 sets de manera consecutiva desde su debut en el Roland Garros del 2017.

Para llegar a esa marca increíble también debió sufrir más de la cuenta. El número uno, empezó impecable con su hábil solidez, pegando duro y siendo fuerte en defensa, para llevarse en blanco el primer set. Pero en el segundo se le complico, estuvo siempre abajo y el eslovaco sirvió con ventaja de 5-4 e incluso el Nadal termino levantando tres pelotas de set.

Su rival en semifinales será el ganador del duelo entre David Goffin y Roberto Bautista.