PSG vence al Marsella para ganar el Trofeo de Campeones

Neymar dice la falta de fútbol ya le genera ansiedad, entrena para regreso

Neymar anotó un penalti al final y el Paris Saint-Germain venció 2-1 al Marsella para ganar el Trofeo de Campeones y darle al nuevo técnico Mauricio Pochettino su primera medalla.

Pochettino tardó más de 500 partidos para finalmente ganar un trofeo después de comenzar su carrera como entrenador hace 12 años con el club español Espanyol. Perdió dos finales con el Tottenham inglés: en la Copa de la Liga de 2015 y la Liga de Campeones de 2019.

Neymar se perdió cinco partidos por una lesión en el tobillo y salió de la banca a mitad de la segunda parte. Cuando faltaban cinco minutos para el final, envió al portero suplente Yohann Pele por el camino equivocado desde el punto de penalti después de que Pelé cometiera una falta al delantero Mauro Icardi.

El gol de Neymar debería haber calmado los nervios del PSG, pero el creador de juego del Marsella, Dimitri Payet, intervino en el poste delantero con un buen remate de un centro de Florian Thauvin a los 89, y luego Thauvin superó en el quinto minuto del tiempo de descuento mientras el PSG aguantaba.

El Champions Trophy enfrenta al campeón de la liga contra el campeón de la Copa de Francia. Desde que el PSG ganó ambos la temporada pasada, se enfrentó al subcampeón de la liga Marsella.

Aunque Neymar entró en la mitad de la segunda parte, el PSG apenas amenazó hasta que Icardi se lanzó al área y fue golpeado por Pelé mientras intentaba rodearlo.