Los Sixers superan a los Wizards a pesar del récord de 60 puntos de Beal

Joel Embiid anotó 38 puntos y los 76ers de Filadelfia, lideres de la NBA, superaron el primer juego de 60 puntos de Beal en la victoria por 141-136 sobre los Wizards.

Los Sixers son el mejor 7-1 de la NBA en la primera temporada del entrenador Doc Rivers en Filadelfia.

“Me pagan para que me haga cargo del juego y me pagan para que domine”, dijo Embiid.

Bradley Beal anotó 57 puntos en tres cuartos y parecía dispuesto no solo a romper la marca de 60 puntos, sino también a completar la recuperación de Washington desde 21 puntos hacia abajo.

Bradley Beal metió su tiro libre en los últimos segundos para alcanzar un hito, un récord de Washington que empató 60 puntos.

Beal se metió en una bandeja y falló un triple en el último minuto, casi quedando corto para unirse a Stephen Curry de Golden State como anotador de 60 puntos esta temporada. Curry anotó un récord personal de 62 puntos el domingo por la noche.

Beal, quien una vez anotó 53 y 55 puntos en juegos consecutivos, hundió un tiro libre con 4.4 segundos por jugarse para dar en el blanco. Acertó 20 de 25 desde la cancha, hizo 7 de 10 triples y acertó 13 de 15 desde la línea para igualar al ex Wizard Gilbert Arenas por la marca de la franquicia de un solo juego.

Beal estuvo sensacional desde el principio, acertando 11 de 16 (cuatro triples) desde el suelo en la primera mitad para 32 puntos y se unió a Michael Jordan (34 puntos en 2001) y Arenas (33 puntos en 2006 y 30 en 2007) como Wizards para anotar 30 a la mitad en los últimos 20 años.

Acertó siete triples y alcanzó 57 puntos en tres cuartos, y eso debería haber sido suficiente para dar a los Wizards la ventaja. Pero la defensa de Washington fue atroz en la primera mitad. Permitieron 82 puntos y perdieron hasta 21 puntos, Beal superando al resto de los Wizards.

Beal no volvió a ganar en una noche en la que superó los 50 puntos.

«Todos los máximos de mi carrera han sido pérdidas», dijo. «Me importa un carajo».

Seth Curry anotó seis triples seguidos en la primera mitad y terminó con 28 puntos. Ben Simmons tuvo 17 puntos y 12 asistencias. Tobias Harris anotó 19. Los Sixers acertaron 18 de 29 triples y lanzaron 62% en total desde la cancha.

Russell Westbrook jugó un dedo dislocado en su mano derecha y anotó 20 puntos para los Wizards.