LeBron James guía triunfo de Los Angeles Lakers sobre San Antonio Spurs

Los Ángeles.-LeBron James no tenía idea de por qué estaba tan cansado.
Durmió 11 horas durante la noche, se perdió la fiesta de Navidad de su compañía en el proceso y luego tomó una siesta de 2 horas y media antes del partido de Los Angeles Lakers contra San Antonio.

Tal vez su cuerpo supiera que necesitaría toda esa energía acumulada para mantener a raya a los Spurs durante un final frenético.

James anotó 20 de sus 42 puntos en el último cuarto y Josh Hart conectó dos tiros de tres puntos en los minutos finales de la cuarta victoria consecutiva de los Lakers, 121-113 el miércoles por la noche.
Kyle Kuzma tuvo 22 puntos y nueve rebotes para los Lakers, quienes perdieron a Brandon Ingram por un esguince en el tobillo izquierdo en el primer cuarto.

Los Angeles aún vencieron a los Spurs por primera vez en tres intentos esta temporada, pero solo después de que James tomó dramáticamente el control de otro cuarto trimestre durante su tercer juego de 40 puntos desde que se unió a los Lakers.

“Es el cuarto trimestre, y mis compañeros me miran para hacer jugadas”, dijo James encogiéndose de hombros. “A veces no sucede así, pero me pongo ese tipo de presión en la espalda porque me encanta que mis compañeros me den esa responsabilidad”.

James fue 7 de 8 desde el campo con tres triples en el cuarto, pero se apresuró a señalar que recibió mucha ayuda de los Lakers más jóvenes, incluso después de que Ingram cayó.

Kuzma anotó nueve puntos en el cuarto, incluida una clavada clave en un pase de James con 2:13 por jugarse, mientras que Hart y Lonzo Ball alcanzaron los tres grandes.

Todo se sumó a un impresionante final de los Lakers, que mejoraron a 15-9 con su octava victoria en sus últimos nueve partidos en casa.

“Sólo sabes” cuando James está a punto de hacerse cargo de un juego, dijo Hart.

“Lo he dicho antes. Es el mejor de todos los tiempos en ponerse un uniforme. Cuando está sucediendo, a veces es increíble. La gente debería dejar de criticar, callarse y disfrutar de su grandeza”.

DeMar DeRozan anotó 32 puntos y Rudy Gay tuvo un récord de temporada de 31 antes de fallar por los Spurs en el primero de los juegos consecutivos en tres días para concluir la serie de la temporada entre estos rivales occidentales. Se volverán a encontrar en San Antonio el viernes por la noche.

“Hicimos que todo fuera difícil para ellos, (pero) se nos escapó en el cuarto trimestre”, dijo DeRozan.

“A pesar de que estábamos anotando, yendo y viniendo, no pudimos obtener esas paradas críticas cuando las necesitábamos, y eso nos mató”.

San Antonio mantuvo una ventaja de ocho puntos en el cuarto antes de que James comenzara un rally anotando nueve puntos consecutivos.

Los Lakers acertaron siete tiros de tres puntos en el período final, mientras que hicieron 13 de 20 tiros en total con una sola rotación.

LaMarcus Aldridge tuvo 21 puntos y nueve rebotes para los Spurs, que han perdido siete de 10.

“Hicieron tiros difíciles”, dijo Aldridge. “Los muchachos compitieron y trataron de mantenerlos delante de ellos, pero encontraron la parte de atrás de la defensa”.

Fuente: The Associated Press