Dominicano Al Horford anota 23 puntos en victoria de Boston Celtics sobre Sixers

En Filadelfia, Gordon Hayward y el dominicano Al Horford se lucieron para guiar a los Boston Celtics hacia un triunfo de 112-109 sobre los 76ers del camerunés Joel Embiid.

Hayward anotó 26 puntos, incluyendo un triple con 1:50 minutos por jugar, Horford terminó con 23 tantos y Jayson Tatum anotó 20 y capturó 10 rebotes para ayudar a los Celtics a continuar con su dominio sobre los Sixers.

Jugando sin el base All-Star Kyrie Irving, quien se torció la rodilla derecha el sábado, los Celtics vencieron a los 76ers por tercera vez consecutiva esta temporada después de derrotarles en cinco partidos en las semifinales de la Conferencia Este la temporada pasada.

Embiid totalizó 23 puntos y 14 rebotes y su compañero Jimmy Butler añadió otros 22 tantos para Philadelphia.

Un triple de Hayward desde la esquina puso a Boston arriba 105-103 y Marcus Smart agregó un tiro libre ya en los instantes finales.

Los Sixers tuvieron la oportunidad de empatar cuando Butler fue a la línea para tres tiros libres, pero falló dos. Luego Embiid perdió el balón con menos de un minuto por jugar y, acto seguido, Horford convirtió dos tiros libres.

Ambos equipos están empatados en el cuarto puesto de la Conferencia Este con un récord de 36-21.

Los Celtics mejoraron su foja fuera de casa, ahora con balance de 14-13, y reciben el miércoles a los Detroit Pistons. Los Sixers visitan ese mismo día a los Knicks.

En otros resultados, los Orlando Magic a los New Orleans Pelicans 118-88 y los San Antonio Spurs a los Memphis Grizzlies 108-109.