Moca FC venció 1-2 al Harbour View en Jamaica en la Caribbean Cup

Moca FC remontó un marcador adverso contra el Harbour View y terminó con la victoria 1-2 en el partido de ida del tercer lugar de la Copa del Caribe de Concacaf el martes en el Estadio Sabina Park en Kingston, Jamaica.

Omar Thompson a los 15 minutos abrió el marcador para el Harbour View. El argentino Gustavo Ascona empató a los 43 y José Francisco en el minuto 65 consumó la remontada.

• Contenido relacionado:

Moca FC de la República Dominicana, llevará esa ventaja de un gol y dos goles de visitante al partido de vuelta de la próxima semana en la República Dominicana, con un lugar en la Copa de Campeones de Concacaf 2024 en juego.

Omar Thompson ha sido una de las fuerzas ofensivas clave en esta Copa del Caribe para Harbour View de Jamaica  y fue el impulsor del primer gol en el minuto 15 con una carrera por el ala izquierda y un centro profundo que golpeó al defensor de Moca FC, Clifford Thomas, y entró en la portería como un autogol, poniendo al equipo de casa en ventaja por 1-0.

Moca buscó una respuesta y un vibrante tiro libre ejecutado por Sebastian Valencia en el minuto 35 requirió que el arquero de Harbour View, Anthony Bennett, se mantuviera tranquilo y realizara una salvada frente a un mar de jugadores.

Gustavo Ascona, el goleador de Moca FC sacó la cara

En el segundo intento, Moca igualaría el marcador gracias a Gustavo Ascona, quien remató de cabeza un tiro libre para poner el marcador 1-1 en el minuto 43.

Harbour View regresó al inicio del segundo tiempo y Jahshaun Anglin estuvo cerca de lograr algo espectacular en el minuto 53 con un disparo que golpeó el travesaño.

Sin embargo, el gol de la ventaja llegaría para Moca, ya que José Francisco anotó de cabeza en el minuto 65 para darle a los visitantes dominicanos una ventaja de 2-1.

La defensa de Moca mantuvo la ventaja hasta el final del partido para asegurar la victoria y la ventaja en el marcador global de cara al partido de vuelta de la próxima semana.