Klay Thompson  a  Devin Booker: «Tengo cuatro anillos, ¿tú?»

Klay Thompson a Devin Booker

Phoenix – El  escolta  de los Klay Thompson recibió la primera expulsión de su carrera el martes por la noche después de enfrentarse a Devin Booker en un tercer cuarto astillado de la derrota de los Warriors por 134-105 ante los Phoenix Suns.

Thompson y Booker habían estado discutiendo durante el tercer cuarto antes de recibir dobles faltas técnicas después de golpearse el pecho cuando se detuvo el juego. Thompson luego empujó al delantero de los Suns, Mikal Bridges, mientras se dirigía hacia el banco de los Warriors. Stephen Curry y el entrenador asistente Chris DeMarco tuvieron que contener a un Thompson indignado cuando el cinco veces All-Star recibió una segunda falta técnica y fue expulsado con 6:31 restantes en el cuarto.

Fue la primera expulsión en la carrera de Thompson en 759 juegos de temporada regular y postemporada.

Mientras salía de la cancha, el cuatro veces campeón siguió cantando en el banco de los Suns y agitó la mano, señalando dónde había puesto sus cuatro anillos.

Klay Thompson con problema

Sin embargo, Thompson tuvo problemas en sus 19 minutos con Booker como su principal defensor. Se fue de 8-1 desde el campo y falló sus cinco intentos de 3 puntos, terminando con solo dos puntos.

Thompson ha estado haciendo todo lo posible para confiar en el proceso, ya que los Warriors están siendo más cautelosos y limitan sus minutos debido a su historial de lesiones. Dijo el martes después de la práctica de tiro que todavía está trabajando para superar los obstáculos mentales después de sufrir lesiones graves consecutivas que lo dejaron fuera de juego durante dos años y medio. Pero la paciencia de Thompson parece estar agotándose.

“Klay está frustrado porque no puede jugar más en este momento”, dijo el entrenador Steve Kerr antes del partido. «Le gustaría aumentar sus minutos, pero la realidad es que a medida que envejeces un poco, como jugador, cuando has tenido algunas lesiones, debes ser un poco más paciente».

Esa molestia, junto con otra mala actuación y muchas palabras de Booker, se convirtió en la segunda derrota de los Warriors en la temporada.

Después de que Thompson fuera expulsado, los Suns cerraron el tercer cuarto con una racha de 22-9 y una ventaja de 19 puntos antes de la entrada final. Golden State pudo recuperarse un poco en el cuarto antes de que el marcador se les fuera de las manos.

Las emociones se dispararon después del medio tiempo. Draymond Green recibió una falta técnica a los dos minutos de la segunda mitad después de expresar su frustración porque no recibió la sanción de falta en su canasta anterior. Momentos después, Kerr recibió uno propio mientras defendía a Green.

Luego, en incidentes separados, Paul y Deandre Ayton de los Suns recibieron cada uno tecnología. Los dos técnicos de Thompson y Booker fueron el quinto, sexto y séptimo del cuarto.

“Son un muy buen equipo. Los respetamos, así que a veces eso genera un poco de emoción”, dijo el entrenador de los Suns, Monty Williams, en una entrevista con TNT después del tercer cuarto.

Booker terminó con 34 puntos en 10 de 19 disparos. También aportó siete asistencias y dos rebotes en 35 minutos.

Curry lideró a los Warriors con 21 puntos. Green agregó 14 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias.

Los Warriors (2-2) recibirán al Miami Heat el jueves antes de embarcarse en un viaje por carretera de cinco paradas hacia el este.