Finaliza con éxito la 4ta edición del Mango Tennis Open 2023

Finaliza con éxito la 4ta. edición del Mango Tennis Open 2023

SANTO DOMINGO.- En una noche de tenis de alta calidad, Iván Casanova se coronó campeón de la división II, la de mayor nivel del Mango Tennis Open en la clausura de la cuarta edición del torneo en las canchas del Club de Empleados Claro (CEC).

Iván Casanova

Sólido con su derecha desde el fondo de la cancha, y con pocos errores no forzados, Casanova se impuso en la final sobre Wilser Espinosa con pizarra de 8-3.

Pese a que la división II supone la de mayor nivel del Grand Slam Amateur de la República Dominicana, el partidazo de la noche,fue escenificado entre Giovanny Valdez, y Juan Eric Coiscou en la división V, siendo dominado por el primero en los primeros seis games,sin embargo, poco a poco Coiscou se fue recuperando con pelotas cada vez más profundas dificultando las devoluciones de su rival, empatando el encuentro 7-7 y forzando a un tiebreak.

En el desempate, el ex selección nacional de baloncesto generó un punto para campeonato. Pero no fue sino en una segunda oportunidad cuando, ya agotado, pudo cerrar y conseguir la victoria con un 8-6.

«Nos sentimos muy agradecidos por el apoyo de todos los jugadores, patrocinadores y el público que asistió noche tras noche a disfrutar de un ambiente familiar y de sana competencia, como lo ha sido el Mango Tennis Open. ¡Qué siga el maroteo!», declaró Dichens Salcedo, director del torneo, en el acto de clausura.

Los demás campeones de la noche fueron Eduardo Martínez en la división III, quien superó en la final a Armando Ginnari por 8-5; Jhamal Vargas, quien derrotó a Phillip Arzeno en la final de la división IV; David Brongkoll luego de vencer a David Velázquez. En la disputa del campeonato en la división VI, y en la VII, el título fue para Juan Ventura al derrotar a Alexis Fernández 8-5.

En la rama femenina, Lissette Marra venció a Eva Ortega 8-5 en la final de novatas, mientras que la disputa por el tìtulo, en la categoría C3 no pudo ser realizada por lesión de Cynthia García, dando así la victoria por default a Diana Mansour.

El Mango Tennis Open concluye su edición más exitosa en este 2023 con la participación de 235 jugadores. Siendo la mayor cantidad de inscritos en un torneo amateur en el país.

Para esta ocasión el torneo tuvo el apoyo de Magic Plastic Center, Puntomac, Silver, NDC, GomAuto Casado, Koi Japanese Fusion, Brugal, El Serrano Restaurant, CrossCourt, La 5ta Mendoza, Villar Hermanos, Open Tennis RD, Seravalle Designs, Tía Ina, 200% Creativo, Carolina Hernández Estudio Vocal, Marte Lab.