Croacia elimina a Canadá del Mundial con goleada

Al Rayyan, Qatar.- Croacia se recuperó con fuerza y ​​eliminó a Canadá de su primera Copa del Mundo en 36 años.

El subcampeón de 2018 recibió dos goles de Andrej Kramaric el domingo en la victoria 4-1 sobre un equipo canadiense que queda fuera después de dos partidos en Qatar.

Alphonso Davies anotó el primer gol de Canadá en la Copa del Mundo al minuto de iniciado el partido, pero Marko Livaja y Lovro Majer también anotaron para Croacia, que perdió ante Francia en la final hace cuatro años en Rusia y abrió con un empate sin goles contra Marruecos.

Luka Modric, el capitán de 37 años que dirige el centro del campo de Croacia, todavía busca su primer gol del torneo en lo que probablemente sea su última Copa del Mundo.

Croacia y Marruecos, que causaron otra sorpresa en el torneo de este año al vencer a Bélgica 2-0 este domingo, tienen cuatro puntos en el Grupo F. Bélgica tiene tres puntos y todavía tiene posibilidades de avanzar.

Canadá, sin embargo, no ganó puntos en sus dos primeros partidos y no puede avanzar incluso si vence a Marruecos el jueves en su partido final. Croacia y Bélgica jugarán al mismo tiempo.

Davies, que juega para el Bayern de Múnich, cabeceó un centro de Tajon Buchanan justo fuera del alcance del portero Dominik Livakovic al minuto y 8 segundos de iniciado el partido. El gol hizo que la franja de fanáticos canadienses con camisetas rojas corearan “¡Can-a-da! ¡Canadá!» en el Estadio Internacional Khalifa.

Kramaric pareció anotar otro para Croacia en el minuto 26, pero lo declararon fuera de juego. Su segunda oportunidad contó unos 10 minutos después, poniendo el 1-1.

Livaja adelantó a Croacia con un disparo desde fuera del área penal en el minuto 44, Kramaric sumó el segundo en el 70 y Majer anotó en el descuento.

Canadá abrió el torneo con una derrota de 1-0 ante Bélgica. Posteriormente, el entrenador John Herdman provocó un poco de controversia cuando relató su mensaje posterior al partido a sus jugadores, usando la primera letra de una blasfemia para describir cómo vencerían a Croacia.

En respuesta, el entrenador de Croacia devolvió el golpe a su homólogo inglés el día antes del partido.

Canadá también fue eliminada en la fase de grupos de la única otra aparición del equipo en la Copa del Mundo en 1986.