Cibao FC se impuso a Jarabacoa en su propia casa

Cibao FC se impuso a Jarabacoa 2-1 en su propia casa

Jarabacoa.- El onceno del Cibao FC se impuso 2-1 a Jarabacoa FC, en partido de la jornada tres de la Liguilla, de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2022), celebrado este sábado.

El club naranja, con el respaldo de Banreservas, jugó de visitante con los colores blanco y negro, escaló los 529 metros de altitud, para enfrentar los de la montaña en su propio feudo del estadio Junior Mejía.

El primer  gol del Cibao FC fue un autogol, cuando el cancerbero Mario Marte colisionó con su compañero Pedro Martínez y el balón aterrizó en el fondo de la red.

Los dueños de casa igualaron en el minuto 72 por medio de Maxi Álvarez,  que logró capitalizar un error de la defensa  naranja para  anotar el empate 1-1.

Pero, cuando el partido languidecía apareció el gol de la victoria anotado por el uruguayo Christian Alba, que recibió un pase preciso y solo tuvo que tocar con la cabeza el balón  para anotar el de la ventaja definitiva.

Con el resultado Cibao FC  sumó tres  puntos, para totalizar 5 tantos  productos de una victoria y  dos empates.

Los verdes se quedaron una unidad en la Liguilla, como resultados de un empate y dos derrotas.

En el minuto 16 el DT de Jarabacoa el español José María Calderé gritó desde la banca al árbitro. Quien lo amonestó con una tarjeta amarilla.

Así se cumplió la primera mitad y los clubes con la pizarra 1-0 a favor del Cibao FC, fueron a los camerinos  para replantear  sus estrategias.

El conjunto local empató en el minuto 71 por medio de Maxi Álvarez, con una jugada que inició a media cancha. Y donde el portero Lloyd se alejó mucho del arco y la pelota llegó rodando lentamente hasta producir el tanto del empate 1-1.

Cuando se aproximaba el final, en el minuto 88, llegó el segundo para el equipo naranja, producto de un cabezazo que ganó Dairin González. Y la puso en la puerta donde Christian Alba la empujó con la frente y el 2-1.

El argentino Jorge Alfonso Director Técnico del Cibao FC apostó por su portero estelar Miguel Lloyd para proteger el arco naranja.

El onceno titular lo completó con, Ismael “Pinta” Díaz, Julio César Murillo, Dairin González, Oscar Florencio, Dariel Rosario. Lihué Prichoda, Jean Carlos López, Charles Herold Jr., Erick Japa y el colombiano Juan David Díaz.