Cibao FC saca empate contra Atlántico en la Liguilla

SANTIAGO.- Cibao FC jugando de visitante en su feudo, sacó un empate contra Atlántico FC, en partido de la jornada 9 de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), celebrado en la bombonera de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Con el tanto de Atlántico suma 9, para colocarse en la cuarta posición clasificatoria, con dos triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

Los primeros cuatro clasificados pasan a la semifinal, mientras dos quedarán eliminados.

En el minuto 37 los puertoplateños tomaron ventaja con un gol de equipo. Cuando Montenegro recibió un balón y lo puso en el centro donde estaba Yordy Álvarez, quien definió con potente zapatazo.

El onceno naranja buscó con ahínco el gol del empate, se presentaron oportunidades pero no fueron capitalizadas.

Con el marcador en ventaja 1-0 para Atlántico terminó la primera mitad y ambos clubes se fueron al descanso.

Para la segunda mitad ambos clubes salieron con los mismos 22 jugadores que comenzaron.

En el minuto 65 hubo una genialidad de jugada por tres jugadores del Cibao FC, cuando Julio César Murillo de media cancha tiró largo, la controló Facundo Guichón, quien la pasó a Carlos “Caballo” Ventura, que a su vez la envió como un misil hasta la red para el 1-1.

Luego Yordy Álvarez, el mundialista de República Dominicana en el Sub-20, que anotó el primero, cometió una infracción y fue expulsado, dejando al Atlántico con 10 jugadores.

El Capitán Miguel Lloyd fue dejado al cuidado del arco naranja por el argentino Gabriel Martínez Poch, Director Técnico.

Completó el once abridor con Ernesto “Che” Trinidad, Dairín González, Julio César Murillo, Lean Torres, Daniel Flores, Facundo Guichón, Carlos “Caballo” Ventura, Jean Carlos López, Yunior Peralta y Edwarlyn Reyes.