Chris Paul guía a la victoria a Rockets sobre Timberwolves de Minnesota

Houston.-Después de varios terceros trimestres poco estelares recientemente, los Houston Rockets hablaron en el medio tiempo del domingo por la noche acerca de salir mejor del descanso. Y fue la mejora en el tercer trimestre lo que les ayudó a ganar.

Chris Paul anotó 25 puntos, empató un récord personal con seis tiros de tres puntos y 10 asistencias, y los Rockets usaron un gran tercer trimestre para lograr una victoria de 117-102 sobre los Timberwolves de Minnesota.

El juego estuvo cerrado durante la primera mitad y los Rockets subieron un punto en el medio tiempo antes de usar un tercer cuarto de 43 puntos, con Paul, para ampliar la ventaja a 15 para comenzar el cuarto.

“Nuestro enfoque era mejor salir del vestuario”, dijo el entrenador Mike D’Antoni. Hablaron de ello entre ellos, que hemos estado saliendo un poco suaves y esta vez no. Salimos más enfocados, especialmente en el extremo ofensivo.

El gran partido de Paul se produjo después de que se sentó el viernes por la noche para descansar, pero no estaba seguro de cuánto ayudó el descanso.

“No lo sé”, dijo. “Ni siquiera lo pensé. Para mí, solo se trata de asegurarse de que todo esté bien con mi cuerpo”.

Houston tenía una ventaja de 14 puntos con nueve minutos restantes antes de usar una carrera de 10-2, con cinco puntos de Clint Capela, para llegar a 106-84 con 5 1/2 minutos por jugar.

James Harden agregó 20 puntos y 10 asistencias a pesar de lidiar con una tensión en el cuello después de una caída en la victoria del viernes sobre los Suns, y Capela anotó 20 con 13 rebotes.

A Harden le gustó la forma en que jugó el equipo en el tercer trimestre, pero aún ve margen para mejorar.

“Estamos tratando de construir sobre eso”, dijo. “Estamos tratando de mejorar. Tenemos 12 juegos para hacerlo”.

Karl-Anthony Towns tuvo 22 puntos y 10 rebotes para los Timberwolves, que han perdido sus últimos tres.

Estaba decepcionado de que dejaran que las cosas se les escaparan en el tercer cuarto después de jugar mucho antes del medio tiempo.

“Simplemente no hicimos tiros, no disparamos bien y dispararon bien cuando lo necesitaron”, dijo. “Tenían que correr, tuvimos que detener la hemorragia y simplemente no hicimos un buen trabajo”.

La victoria le permite a Houston, que ha ganado 11 de sus últimos 12 juegos en general, evitar ser barrido por los Timberwolves esta temporada después de ganar los dos primeros encuentros.

Houston lideró por 1 al medio tiempo y usó una carrera de 8-2, con tres consecutivos de Eric Gordon, para extender la ventaja a 58-51 al principio del tercero.

Un tiro en salto de Towns cortó la ventaja a seis más tarde en el tercero antes de que Paul hiciera un 3, le robó el balón a Jones y golpeó otros 3 segundos más tarde para marcar el 70-58.

Los Timberwolves pidieron un tiempo muerto antes de que Capela hiciera dos tiros libres y Paul hizo otros 3 para empujar la carrera de Houston a 11-0 y extender la ventaja a 75-58.

Una carrera de 8-2 por Minnesota, con todos los puntos de Taj Gibson, redujo la ventaja a 90-78 al final del tercero. Pero Paul recibió una falta en un triple después de eso e hizo los tres tiros libres para dejar a Houston arriba por 15 entrando al cuarto.

Fuente: The Associated Press