Campeona panamericana clama por recursos para reiniciar sus estudios

Cali, Colombia.- Ariela Sánchez ama el judo y también tiene sentimientos por el turismo, carrera que estudiaba y tuvo que parar por falta de recursos.

Contenido relacionado: Equipo mixto de judo obtiene el bronce en Panam Juniors Cali

La campeona de la categoría 63 kilogramos en los Juegos Panamericanos Junior clamó por apoyo para seguir la carrera en España, donde entrena como parte de un programa de desarrollo de la Federación Dominicana de Judo.

«Avanzar mis estudios en Valencia, España es mejor, pero tuve que pararlos por falta de recursos económicos y quisiera poder retomarlos», explicó la atleta oriunda de Azua y de 20 años de edad.

Sánchez resaltó el desarrollo que ha logrado con la base de entrenamientos, pero aspira a una formación integral.

Ariela Sánchez Campeona panamericana

«Tengo muy buenos entrenadores y España y en el país. Trabajé mucho para lograr este nivel y la clasificación a los Panamericanos de Santiago de Chile es un impulso a mi carrera», agregó.

Todos los ganadores de oro en estos panam juveniles avanzar a Santiago 2023.

Contenido relacionado: RD logra su tercer oro en Juegos Panamericanos Juveniles

Equipo mixto de judo obtiene  bronce en panamericano

El equipo mixto conquistó la medalla de bronce en la última jornada del torneo de judo de los Juegos Panamericanos Juniors.

Tras caer 2-4 ante Brasil, el seleccionado mixto dominicano venció 4-1 a México en la disputa por la presea de bronce.

panamericana
Equipo mixto de judo que obtuvo bronce en panamericano

El judo dominicano terminó con ocho medallas, incluidas una de oro, tres de plata y cuatro de bronce.

La presea dorada fue ganada por Ariela Sánchez, en menos 63 kilos, mientras que las medallas de plata quedaron en manos de Antonio Tornal (-73 kilos), Moira Morillo (más 78 kilos), Axel del Castillo (-100 kilos), mientras que los medallistas de bronce fueron Albis Polanco (-81 kilos), Omaria Ramírez Piña (-78 kilos), Aleida Liliana Guerrero (-48 kilos) y el equipo mixto.