Leones resisten presión de Reales y están a un triunfo de la final

JUAN GUERRERO, EDDY POLANCO Y LEO CABRERA, LEONES_ VÍCTOR MARTÍNEZ, REALES

LA VEGA.- Los Leones de Santo Domingo sobrevivieron a una defensa sofocante en el último cuarto para vencer 73-72 a los Reales de La Vega en el tercer partido de la serie semifinal A de la Súper Liga LNB celebrado este viernes en el Polideportivo Fernando Teruel de aquí.

Con el triunfo, los Leones colocaron la serie 2-1 a favor y están a una victoria de avanzar a la serie final. El cuarto partido será este domingo, a las 6:00 de la tarde en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto de la capital.

Los Reales, con su defensa en el último cuarto, dejaron en cuatro puntos a los “Rojos”. Leones pudo ganar gracias a que tenían una ventaja de 14 tantos al iniciar el cuarto período.

Después de estar arriba 72-71, tras dos canastos seguidos del refuerzo Charles Thomas, los Reales perdieron tres bolas seguidas. Una de Gelvis Solano, otra de Quade Green y la última de Thomas.

Kevin Pérez, tras bola perdida de Solano, que puso el encuentro 73-72 con 25.5 segundos por jugar. El propio Pérez y Eddy Polanco fallaron dos tiros libres cada uno, pero los dueños de casa no pudieron cerrar con autoridad.

Eddy Polanco, con 18 puntos, y Juan Guerrero, con 17, fueron los mejores anotadores por los Leones. La Manada tiró para un 41.7 de campo, con 35 rebotes y 11 asistencias, al tiempo que dominaron 44-36 los puntos en la pintura.

Por los Reales, que lanzaron para un 45 por ciento de campo, con 42 rebotes y 18 asistencias, Charles Thomas anotó 17 puntos con nueve asistencias; Gelvis Solano aportó 16 unidades con 7 rebotes y 8 asistencias, y Antonio Peña terminó con 12 tantos.

Los parciales terminaron 24-28, 21-10, 24-17 y 4-17 a favor de los Leones.

Leones le remontaron a Reales y se fueron con ventaja al descanso

Con el partido empatado 30-30, ambos equipos tuvieron una sequía ofensiva en los primeros tres minutos del segundo parcial, y en los siguientes 2:07, los Reales fabricaron una corrida 7-0 para tomar ventaja 37-30.

En los siguientes 4:45, los Leones hicieron los ajustes para sobreanotar 15-1 a los visitantes para irse al descanso con ventaja 7 puntos (45-38), con la ofensiva de Juan Guerrero, con 11 puntos, y Eddy Polanco, con 13 unidades.

Los Leones, apoyados en una hermética defensiva, tiraron para un 42 por ciento de campo (18-42) contra un 43 de los Reales (13-13) y dominaron 28-16 los puntos en la pintura, así como 11-5 la banca y 9-0 en puntos por bolas perdidas de los veganos.

Partido de este sábado

Los Indios de San Francisco de Macorís visitarán este sábado, a las 8:00 de noche, a los Titanes del Distrito Nacional en el tercer partido de la serie semifinal B en el Polideportivo de San Cristóbal.