El Jazz de Utah empata la serie a dos en regreso de Luka Doncic

Jordan Clarkson anotó 25 puntos para Utah, Donovan Mitchell agregó 23 puntos y siete asistencias. Rudy Gobert tuvo 17 puntos y 15 rebotes, 10 ofensivos. Acertó 3 de 8 desde la línea de tiros libres en el último cuarto y 9 de 18 en total.

Salt Lake City.- Rudy Gobert le dio al Utah la ventaja con 11.0 segundos por jugar y el Jazz venció 100-99 a los Dallas Mavericks en el Juego 4 para empatar la serie de primera ronda.

Spencer Dinwiddie falló un triple sobre la bocina por parte Dallas.

Utah limitó a los Mavericks a 18 puntos en el último cuarto luego de ceder una ventaja de dos dígitos en la segunda mitad. Dallas hizo solo dos canastas durante los primeros siete minutos del cuarto y disparó un 33% en general en ese periodo.

“Este es el equipo que queremos ser”, dijo Gobert. «Esto es lo que somos.»

La estrella de Dallas, Luka Doncic, tuvo 30 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias en su regreso de una ausencia de tres juegos debido a una distensión en la pantorrilla izquierda.

“Recuperando el aliento”, dijo Doncic. “Un poco cansado ahora, pero se sintió genial estar de vuelta”.

Jalen Brunson agregó 23 puntos, y Dorian Finney-Smith, Dwight Powell y Reggie Bullock tuvieron 11 puntos cada uno.

El quinto juego es el lunes por la noche en Dallas.

“Estábamos 12 abajo en la mitad y mantuvimos el rumbo, y todo se reduce a la última posesión”, dijo el entrenador de los Mavericks, Jason Kidd. “Si estás de visitante en los playoffs y todo se reduce a la última jugada, no puedes pedir una mejor situación”.

Después de estar tres minutos y medio sin una canasta, el Jazz tomó una ventaja de 95-94 con una bandeja de Mitchell con 1:27 restantes. Doncic respondió con canastas consecutivas para poner a Dallas arriba 99-95.

Mitchell convirtió una jugada de tres puntos para acercar a Utah a uno. Powell falló un par de tiros libres cuando quedaban 19,8 segundos, lo que abrió la puerta al punto de Gobert.

El Jazz dobló a Doncic en la posesión final, obligándolo a pasar el balón a Dinwiddie para un triple que se quedó corto.

“Realmente no lo ejecutamos bien”, dijo Doncic.

Utah lideraba por 16 puntos antes del medio tiempo. El Jazz acumuló una ventaja de 51-35 después de un gran segundo cuarto de Clarkson. Anotó canastas en tres posesiones consecutivas para ayudar a Utah a lograr una ventaja de dos dígitos.

Dallas borró el déficit en el tercer cuarto gracias a los disparos exteriores. Los Mavericks acertaron 8 de 10 desde larga distancia en el cuarto y tomaron una ventaja de 74-71 cuando Finney-Smith y Brunson anotaron triples en cuatro posesiones seguidas para impulsar una racha de 12-2.

“Pensé que la forma en que respondimos a eso no fue como una respuesta del tipo blitzkrieg”, dijo el entrenador de Jazz, Quin Snyder. “Fue una respuesta en el tiempo que requiere más fortaleza mental. No puedes simplemente hacer un esfuerzo y, de repente, recuperarlo. Tienes que pulirlo”.

Utah intentó 42 tiros libres en comparación con los 23 intentos de Dallas. El Jazz disparó solo 26 de 42 desde la línea, debido en parte a las dificultades de Gobert. El gran volumen de intentos de tiros libres de Utah fue inaceptable para Doncic.

“Es difícil ganar un juego cuando les das 42 tiros libres”, dijo Doncic. “Tenemos que dejar de jugar algo sucio”.

Bojan Bogdanovic tiene la habilidad de hacer jugadas críticas en la ofensiva. En este Juego 4, Bogdanovic tuvo su mayor impacto en el lado defensivo. Marcó a Doncic y Brunson en muchas posesiones, a veces manteniéndose con ellos mientras pasaba por las pantallas.

Su energía defensiva mantuvo a ambos jugadores bajo control durante el primer cuarto y ayudó a inspirar a sus compañeros de equipo a elevar también su nivel de energía defensiva.

“Honestamente, cuando tienes a un tipo como él comprometiéndose desde el comienzo del juego, no nos lo dijo, simplemente salió y lo hizo con su esfuerzo, no quieres dejar que eso persona abajo”, dijo Mitchell. “La multitud lo sintió. Lo sentimos”.