Tommy Haas anuncia su retiro de manera oficial

Tommy Haas quien está a un mes de cumplir los 40 años de edad y con nuevo operaciones en su carrera ha decidido ponerle punto final a su carrera como tenista profesional. El ex número dos del mundo, dijo que cuelga las raquetas en el circuito ATP, tras una carrera irregular por los problemas físicos que duro 21 años. En el tramo final se dio el gusto de volver y jugar en grandes escenarios.

En la temporada pasada el tenista Alemán dijo que tenía planeado jugar por última vez en el US Open o en el ATP de Viena que se juega bajo techo. Al final jugó su último partido oficial en Kitzbuhel hace siete meses.

En su carrera ganó 15 títulos y perdió 13 finales, pero el alemán se dio el gusto de jugar en Wimbledon el año pasado, gracias a una invitación. En Grand Slam llego en cuatro ocasiones a semifinales y entre los cuatro torneos grandes tuvo balance de 105-59, mientras que en el total de su carrera tuvo balance de 569-638.

Haas se retira con el sabor de su última victoria que fue ante Roger Federer en el 2017 en los octavos de final de Stuttgart, en césped, y tras remontar un match point. El jugador derroto en 48 ocasiones a rivales del top 10.

Los planes de Haas son seguir trabajando duro en sus nuevas facetas como director del Masters 1000 de Indian Well y se dedicara a participar en el circuito Senior.