Tenista Ons Jabeur jugará contra Kasatkina en la final de Copa Kremlin

La tenista tunecina Ons Jabeur se convirtió en la primera jugadora de su país en llegar a una final de tenis de la WTA el viernes, y ahora enfrentará a Daria Kasatkina por el título de la Copa Kremlin.

Jabeur, el campeón junior del 2011 en el Abierto de Francia, venció a Anastasija Sevastova, el 11 ° clasificado de Letonia, por 6-3, 3-6, 6-3 en las semifinales.

Jugando su séptimo partido en la misma cantidad de días después de pasar por la calificación, Jabeur dos veces tuvo un descanso en el tercer set antes de romper a Sevastova en el amor para tomar una ventaja de 5-3.

«Es increíble», dijo Jabeur, de 24 años, sobre su carrera. «No estoy jugando solo para mí. También estoy jugando para mi país. Esto es realmente importante para mí «.

El 101º clasificado Jabeur ahora tiene la garantía de superar el mejor ranking anterior de una mujer de un país árabe. Otra tunecina, Selima Sfar, alcanzó el número 75 en 2001.

En la final del sábado, Jabeur puede convertirse en el primer campeón de la WTA de un país africano desde el Chanelle Scheepers de Sudáfrica en 2011.

Jabeur molestó a los oponentes de mayor rango esta semana. Contra Ekaterina Makarova en la primera ronda, no se dio cuenta de inmediato de que había ganado y se movió para servir nuevamente mientras Makarova iba a estrechar la mano. Jabeur siguió venciendo a la ex campeona del Abierto de EE. UU. Sloane Stephens y Anett Kontaveit.

Kasatkina, en el puesto 14, venció a la jugadora británica Johanna Konta 6-4, 6-3 para avanzar, ayudando con el 77 por ciento de los primeros servicios.

Desde que ganó su primera final en abril de 2017, Kasatkina ha perdido tres en fila, incluso en la Copa Kremlin del año pasado.

Kasatkina dijo que el estilo «mezclado» de Jabeur y el amor por los tiros de lanzamiento, la convirtió en una oponente difícil.

«No sé qué esperar de ella. Tampoco creo que ella sepa qué esperar de ella”, dijo. «Ella juega tenis muy interesante».

Jabeur bromeó que está buscando una «venganza» contra Kasatkina después de que la rusa la sacó de los Juegos Olímpicos de 2016.

En el sorteo masculino, se garantiza que al menos un ruso llegará a la final, ya que Daniil Medvedev y Karen Khachanov se enfrentarán en las semifinales el sábado.

Medvedev ganó 6-2, 1-6, 6-4 contra el finalista del año pasado Ricardas Berankis, mientras que Khachanov venció a Mirza Basic 6-2, 7-6 (5).

Anteriormente, Andreas Seppi alcanzó las semifinales en su apuesta por un primer título desde la Copa Kremlin de 2012. El veterano italiano superó a Filip Krajinovic, cuarto sembrado de Serbia, por 6-4, 7-6 (2).

Seppi se enfrentará al francés Adrian Mannarino, quien venció al clasificado bielorruso Egor Gerasimov 7-6 (3), 6-3.

Fuente: The Associated Press