Rafael Nadal se retira del Abierto de Australia por lesión

Rafael Nadal no pudo alcanzar la semifinal del Abierto de Australia ante Marin Cilic y ante una inesperada lesión que le obligo retirarse. Con un 4-1 en el cuarto set tuvo que ser atendido por un fisioterapeuta. Había sentido que algo no iba bien con su pierna derecha.

Desde ese momento su movilidad dentro de la cancha fue otra, cualquier otro jugador hubiera preferido retirarse pero el campeón de 16 Grand Slam, siguió luchando hasta el segundo juego del quinto set hasta terminar retirándose y perdiendo el partido con parciales de 3-6,6-3,6-7,6-2 y 2-0 a favor del croata.

Nadal aguanto hasta ese momento y luego le dio la mano al árbitro y a su rival para retirarse y tomar una breve recuperación, sin arriesgar lo que resta de temporada. Este retiro es el segundo del español en el Abierto de Australia, el primero fue en el 2010 ante Andy Murray en cuartos de final.

Cilic es el primer rival entre los 20 mejores que Nadal enfrentaba en un Grand Slam tras enfrentarse a 15 rivales de menor nivel.

El rival de Marin Cilic en semifinales será ante Kyle Edmund que también dio la sorpresa y es una de las  sensaciones del torneo al eliminar al número tres del mundo Grigor Dimitrov.