Nadal y Djokovic, clasificados a octavos de final de Roland Garros

Tanto Rafael Nadal como Novak Djokovic clasificaron a los octavos de final de Roland Garros sin ceder ni un set en sus primeras tres presentaciones.

El español superó a Botic van de Zandschulp en dos horas y 13 minutos de juego por 6-3, 6-2 y 6-4. El neerlandés logró quebrar en el primer juego, pero el mallorquín reaccionó inmediatamente y dominó sin dificultades el resto del partido.

El 29º del ranking ATP dio pelea en el tercer set, cuando parecía que Rafa tenía el encuentro resuelto: pasó de 0-4 a 3-4. Sin embargo, pese a que contó con una oportunidad de quiebre para nivelar el marcador a 5-5, Nadal se hizo fuerte con el saque y se quedó con la victoria.

Djokovic, que llega a la decena de victorias consecutivas en las pistas del Bois de Boulogne, está a cuatro triunfos de defender la corona lo que le aseguraría seguir de número uno a la conclusión del torneo. En caso de producirse ese hecho serían ya 372 semanas de dominación en el circuito masculino.

El serbio, por su parte, se impuso ante Aljaž Bedene por 6-3, 6-3 y 6-2 en una hora y 46 minutos de acción. Más allá de que se enfrentó al 195º, el cual no ofreció demasiada resistencia, Nole volvió a mostrarse muy sólido: no le quebraron el saque ni una vez.

El camino se le empieza a complicar a ‘Nole’ a partir de la cuarta ronda. Tendrá el domingo delante al batallador Diego Schwartzman, decimoquinto favorito y que dejó en la cuneta a Grigor Dimitrov por 6-3, 6-1 y 6-2. Y si sigue adelante le esperan Rafael Nadal y Carlos Alcaraz, por su mismo lado.

Tenistas con más victorias en Roland Garros

• Rafael Nadal 107
  • Novak Djokovic 84
  • Roger Federer 70
  • Gullermo Vilas 57
  • Ivan Lendl 53

Sólo Nadal (107) ha ganado más partidos que el tenista balcánico (84) en el Abierto galo. Precisamente fue en la tierra de París donde Djokovic sumó la primera de sus 326 victorias en los torneos del ‘Grand Slam’.

En la próxima instancia, Nadal se medirá ante Félix Auger-Aliassime (9º), mientras que Djokovic hará lo propio ante el argentino Diego Schwartzman (16º). En caso de ambos logren avanzar se cruzarán en los cuartos de final.