Juan Martin del Potro será el rival de Rafael Nadal en semifinales de Roland Garros

Juan Martin del Potro avanzó a la semifinal de Roland Garros donde enfrentará a Rafael Nadal al vencer como en la copa Davis a Marin Cilic en cuatro sets con parciales de 7-6,5-7, 6-3 y 7-5, con la victoria se asegura el número 4, su mejor ubicación que ha conseguido en su carrera.

El viernes el argentino se enfrentará ante el español, con el que perdió en su único duelo en Roland Garros en el 2007, y al que ganó en los juegos olímpicos de Rio del 2016. Nadal busca conseguir su título 11 en este torneo y seguir en lo más alto del ranking de la ATP.

El partido del Del Potro y Cilic se vio detenido por la lluvia en el primer set en el Tie Break. La reanudación fue a toda energía para el argentino donde se llevó el primer set. Se complicó en el segundo pero luego el tercero fue dominado claramente por la torre de Tandil.

El cuarto set fue más peleado entre ambos pero al final la victoria fue para Del Potro quien el viernes buscará convertirse en el tercer jugador en Roland Garros que le gana a Nadal.