Dominicana 1 jugará final masculina en evento U12

• Tenis
  • noviembre 23, 2021
U12

Santo domingo.- El conjunto masculino de República Dominicana 1 jugará este miércoles frente a México 1 la definición del campeonato en la Final U12 ITF/Cotecc por equipos, que concluye hoy en el Parque del Este.

Para acceder a la final, el criollo Miguel Baquero superó al guatemalteco Julián Gómez por 6-4, 6-3, e Isaac Guerrero venció a Mateo Herrarte 6-0, 6-1 para sellar la serie, aunque en el dobles los locales se impusieron 6-4, 7-6 (3) para completar la barrida.

De su lado, México 1 derrotó 2-1 a México 2, por lo que volverán a medirse a los dominicanos, esta vez en la final para obtener el triunfo en el evento.

Por el lado femenino, la final será entre los dos conjuntos aztecas, que se impusieron en semifinales sobre Guatemala y Costa Rica.

Además de mexicanos y dominicanos, en el torneo participan delegaciones de Bahamas, Bermudas, Costa Rica, El Salvador y Guatemala, que son las campeonas de los eventos U12 de las subregiones 2, 3 y 4 de la Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe (COTECC).

Las semifinales y demás series de definición  de lugares se jugarán este miércoles desde las 9:00 de la mañana.

La competición está bajo la supervisión del cubano Abel Álvarez, y el Oficial de Desarrollo de la Federación Internacional de Tenis (ITF), John Goede, de Surinam. Sergio Tobal, vicepresidente de la Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis), está al frente de la dirección general.