Reinas del Caribe avanza a la semifinal de la Copa Panamericana tras derrotar a Canadá

RD se enfrenta este miércoles a las anfitrionas de Perú a las 9:00 de la noche, hora dominicana

Ciudad Trujillo, Perú.-El conjunto de la República Dominicana avanzó el martes a la serie semifinal de la Copa Panamericana al vencer en cinco competitivos parciales (25-18, 27-25, 21-25,25-14 y 15-13) al combinado de Canadá, en un choque correspondiente al Grupo A de la Copa Panamericana.

La República Dominicana se enfrenta este miércoles a las anfitrionas de Perú a las 9:00 de la noche, hora dominicana, buscando así su cuarto triunfo al hilo en la Copa Panamá.

En el quinto parcial, Canadá, quien ahora tiene marca de 2-2, aprovechó muy bien su bloqueo y errores defensivos de las dominicanas y fabricaron una buena ventaja de 7-2. Sin embargo, dominicana reaccionó con fuertes remates de Bethania de la Cruz, Priscilla Rivera y Brayelin Martínez.

En el primer parcial el conjunto dominicano inicio con buena ofensiva y buena defensa y eso desarticulo a sus contrarias. Dominicana tomo rápida ventaja de 10-5 y luego amplio a 17-11. Las criollas le hicieron un rally de 6-0 a sus rivales que la saco de competencia.

Otro aspecto que afecto mucho a Canadá fue el bloqueo impuesto por Cándida Arias y Bethania de la Cruz, que puso en aprietos a la ofensiva de Canadá.

El ataque de las criollas fue liderado por Bethania de la Cruz y Brayelin Martínez con fuertes remates por todos los ángulos de la cancha. Niverka Marte estuvo muy bien repartiendo los balones.

En el segundo games, Canadá tomó la delantera en la pizarra 9-7, sin embargo, un bloqueo de Annerys Valdez empató el juego a nueve.

De ahí en adelante, las Quisqueyanas dominaron el choque por ventaja mínima de dos y tres puntos, hasta que Canadá aprovechó errores defensivos e igualo el marcador 23.

Canadá saco mejor provecho a la defensa y se llevaron el games 27-25 para igualar el juego a uno por bando.  Esta vez, el bloqueo estuvo ausente por dominicana en gran parte del parcial.

En el tercero, Canadá jugó mejor voleibol en la parte final del mismo luego que Dominicana había dominado el marcador después del segundo tiempo técnico. Con el juego 17-13 a favor de las Caribeñas, vino una reacción de las canadienses y empato el juego a 17.

Luego cerraron el parcial con cuatro puntos seguidos con buenos bloqueos y ataques fuertes, En el cuarto parcial, Priscilla Rivera y Bethania de la Cruz tomaron el control ofensivo y dominaron por completo a sus rivales y obligaron a un quinto parcial.

Fuente: Colimdo.org