RD cae ante Japón en segunda ronda del Campeonato Mundial Voleibol 2018

Japón.-  El seleccionado superior de Japón derrotó este domingo 3 sets por 2 al equipo de República Dominicana en partido del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino correspondiente al Grupo E que se celebra en el Polideportivo de Nagoya, Japón.

Los parciales finalizaron 25-17, 28-26, -22-25, -25-27 y  15-11 a favor de las japonesas, que tuvieron que emplearse a fondo para imponerse ante las dominicanas en un disputado partido que tuvo dos horas y 26 minutos de duración.

Luego de imponer su juego en el primer set, el cual ganaron 25-17 con imponentes ataques y superioridad defensiva, las japonesas encontraron resistencia de las dominicanas en el segundo período.

Llegó el desafío y la defensa jugó un papel importante. En el segundo y tercer parcial, el sexteto dominicano hizo los ajustes, y aunque peleó, no fue posible ganarlo. Cuatro empates (14-14, 21-21, 25-25 y 26-26) y una ventaja de 24-22, resultó desgastante.

Japón hizo la corrida 3-0 para irse al frente 25-24 y en intercambios de puntos, terminó llevándose el set 28-26 ante las dominicanas.

Despuès de verse debajo 0-2, las Caribeñas jugaron mejor los parciales tres y cuatro para igualar las acciones, pero no pudieron hacer lo mismo en el último set.

El sexteto dominicano dominó los ataques 68 por 67, así como los bloqueos 11-10, mientras que las japonesas cometieron 30 errores contra 22 de las quisqueyanas.

Bethania de la Cruz, con 18, y Brayelin Martínez, con 20, fueron las mejores anotadoras por el equipo dominicano, mientras que por Japón, Koga Sarina terminó con 23 unidades, y Ai Kurogo aportó 20.

Con el revés, la Repùblica Dominicana coloca su récord en 3-3.

Las Reinas del Caribe jugarán este lunes, a las 3:10 de la madrugada, ante su similar de Holanda.

Tras un descanso de dos días, volverán a la cancha el miércoles 10 de octubre y chocarán ante México, a las 9:40 de la mañana, y al día siguiente para enfrentar a Alemania a las 12:25  de la media noche, hora dominicana.

En Nagoya, Países Bajos venció 3 sets por 0 (25-16, 25-15 y 25-20) a Puerto Rico en el Grupo E; Italia 3-0 (25-12, 25-19, 25-10) a Azerbaiyán en el Grupo F que juega en la ciudad Osaca, mientras que Alemania le propinó un 3-2 a Brasil (14–25,19–25,32–30, 25–19 y 17-15) en Nagoya en partido correspondiente al Grupo E.

En Osaka, China le propinó un 3-0 a Thailandia, en partido del Grupo F. Los parciales finalizaron 28-26, 25-20 y 25-23.

Fuente: Colimdo