Philadelphia 76ers derrotan a Toronto Raptors e igualan la serie en la Conferencia Este

Fue la primera victoria de Filadelfia en Toronto desde el 10 de noviembre de 2012

Toronto.-El gran juego de Jimmy Butler ayudó a Filadelfia a lograr una larga racha de derrotas en Toronto y, lo que es más importante, elevó el nivel de los 76ers en sus series semifinales de la Conferencia Este.

Butler tuvo 30 puntos y 11 rebotes, James Ennis anotó 13 puntos y los 76ers se mantuvieron para vencer a los Raptors 94-89 el lunes por la noche, anudando la serie 1-1.

Fue la primera victoria de Filadelfia en Toronto desde el 10 de noviembre de 2012, con una racha de 14 derrotas consecutivas.

“Todos quieren pintar el cuadro que no hemos ganado aquí en muchos años”, dijo Butler. “Me alegro de haber salido en la cima. No nos importa cuántos juegos hemos perdido, nada de eso”.

Butler anotó 12 en el último trimestre para ayudar a los 76ers a resistir un rally tardío de Toronto.

“Era una roca tremenda”, dijo el entrenador Brett Brown. “Él nos quiso a muchas situaciones diferentes. Era un semental”.

Butler anotó solo 10 puntos en el Juego 1, cuando disparó 4 por 12.

“Jimmy Butler es un jugador”, dijo el entrenador de los Raptors, Nick Nurse. “No iba a estar tranquilo en toda esta serie”.

El tercer juego es el jueves por la noche en Filadelfia.

Bajando 19 en la primera mitad, Toronto redujo el déficit a uno al final de la tercera, pero se enfrió para comenzar la cuarta, fallando seis de sus primeros siete tiros.

Los Raptors siguieron viniendo, sin embargo. Lowry anotó 3 puntos en ambos lados de un par de tiros de falta de Butler, cortándolo a 90-87 con 1:36 por jugar.

Toronto recuperó el balón, y Siakam anotó en una bandeja para convertirlo en un juego de un punto, pero Joel Embiid respondió con un disparo de conducción en el otro extremo, restaurando la ventaja de tres puntos con 24 segundos por jugar.

Después de que Lowry casi le dio la vuelta al balón, Danny Green falló un posible empate en 3, y Tobias Harris de Filadelfia tuvo el rebote, su número 11. Harris recibió una falta y lo selló al hacer un par con 3.9 segundos restantes.

“Tuvimos suerte allí al final”, dijo Brown.

Embiid anotó 12 puntos en 32 minutos a pesar de perderse el rodaje matutino debido a síntomas similares a los de la gripe. Brown dijo que Embiid recibió líquidos intravenosos antes del juego.

“Crédito completo por todo el lugar para Joel”, dijo Brown.

Embiid reconoció sentirse áspero, pero se negó a sentarse.

“No hay manera de que me perdiera este juego”, dijo. “Este juego fue muy importante para nosotros. No importa lo que tuviera, iba a jugar”.

Kawhi Leonard anotó 35 puntos, Siakam tuvo 21 y Lowry 20. Toronto disparó 10 para 37 desde 3 puntos y 33 para 91 en general, ya que su racha de cinco victorias consecutivas en la postemporada llegó a su fin.

“No jugamos bien esta noche”, dijo Lowry. “Ellos jugaron realmente desesperados y jugaron muy duro esta noche y obtuvieron una victoria”.

Toronto perdió seis de sus primeros ocho tiros, igualando el número de fallos que tuvo en el primer cuarto del Juego 1, cuando los Raptors hicieron 16 de 22.

Toronto disparó 7 de 24 en el primero y perdió sus primeros siete desde el rango de 3 puntos Antes de que Norm Powell se conectara.

Butler anotó seis puntos para Filadelfia, quien lideró 26-17 después de uno. Toronto obtuvo 17 tanto de Leonard como de Siakam en el primer cuarto del Juego 1, cuando anotaron 39 puntos.

Ennis y Butler anotaron siete puntos cada uno en el segundo y Filadelfia lideró 51-38 en la mitad.

Leonard anotó siete más cuando Toronto usó una carrera de 13-4 fuera del descanso para reducir la brecha a 55-51.

Leonard tuvo 11 puntos en el tercero y Siakam tuvo siete. Toronto perdía 61-60 con 2:50 restantes en el trimestre, pero Embiid hizo cuatro tiros libres antes de que terminara el cuarto y los 76ers tomaron una ventaja de 69-63 a la cuarta.

Fuente: The Associated Press