Metros elevan a tres su racha ganadora

Santo Domingo, RD.- Eloy Vargas y Brandone Francis encabezaron a los Metros de Santiago en un triunfo 95-86 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en un encuentro celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto. Vargas ayudó a los Metros (3-1) con 18 puntos y 14 rebotes, mientras que Francis aportó 17 unidades, 4 tableros y 3 asistencias. Robert Glenn finalizó con 14 tantos para los de Santiago, que ahora tienen una racha de tres victorias.

Por los Titanes (1-2), Luis David Montero debutó con 16 unidades, 3 rebotes y 3 asistencias. Winston Sheppard añadió otros 16 en anotación y Tulio Da Silva 15. Montero fue la diferencia para los Titanes en el primer cuarto, que terminó 24-17 a favor de los celestes. Atacando mayormente el aro, “Pinguilin” consiguió 8 puntos, tiró de 5-4 de campo y dio 2 asistencias en 8:18 minutos.

Titanes se vieron arriba por 9 (29-20) con un triple de Jayvian de la Cruz con 8:52. De ahí en adelante los Metros jugaron mejor, apoyándose en el aporte del suplente Francis. Vargas empató el juego a 39 con un tiro libre con 1:16 y en el último segundo Adris de León clavó un triple que dejó la mitad 42-39 a favor de los de Santiago.

Vargas, con 9 puntos y 5 rebotes fue el mejor por los Metros en los primeros 20 minutos. Francis y Glenn marcaron 7 unidades cada uno. Montero, Richard Bautista y Sheppard, lideraban a los Titanes con 8 tantos cada uno. En el tercer período, un donqueo de Nehemías Morillo con 8:29 elevó a 8 (49-41) la diferencia para los visitantes. Los Titanes se llegaron a acercar por 4 (61-65) con un donqueo de Da Silva, pero los Metros resistieron terminaron al frente 68-63 tras 30 minutos de acción.

Con 6:25 del último cuarto, Miguel Dicent clavó un triple que puso 79-70 las acciones para los cibaeños. La diferencia se amplió a 11 (85-74) con una bandeja de Francis restando 4:17. Los Titanes, pese a que hicieron un gran esfuerzo y se acercaron por 5 (83-88) con 1:49, jamás pudieron remontar. Los parciales terminaron 17-24, 25-15, 26-24 y 27-23 para los Metros.