Marileidy Paulino celebra medalla de plata con la Biblia y la bandera dominicana

Marileidy es la primera atleta dominicana que logra dos preseas en una misma edición de los JJOO

La velocista dominicana Marileidy Paulino, quién este viernes ganó la medalla de plata en los 400 metros, celebró su  triunfo con bandera dominicana y la Biblia.

La corredora con apenas 24 años, se convirtió en la primera mujer dominicana en ganar una medalla olímpica en atletismo.

Paulino  estableció un nuevo record nacional de 49.20 segundo.

Paulino, salió en el quinto carril y con el número 1684 en su espalda, fue catalogada por su entrenador Félix Sánchez como una pieza clave una pieza en el atletismo dominicano

Es bueno recordar que Paulino ganó su carrera y avanzó a la final en los 400 metros planos con el segundo mejor tiempo al registrar marca de 49 segundos con 38 segundos.

Con esta presea, República Dominicana ha ganado tres medallas de plata y una de bronce en la cita olímpica de Japón, la primera vez que el país obtiene cuatro preseas en unos juegos de este tipo.

Los pesistas Zacarías Bonnat y Crismery Santana ganaron plata y bronce en sus respectivas categorías, y la otra plata la obtuvo el atletismo, con la cuarteta mixta 4×400.

Marileidy el pasado sábado junto  a Lidio Andrés Feliz, Anabel Medina Ventura, Alexander Ogando y Luguelín Santos, se impusieron en el  relevo Olímpico del 4×400 metro  mixto, logrando la primera medalla de esta modalidad