Lionel Messi ‘sentencia’ La Liga y… ¡600 goles!

El argentino alcanzó los 600 goles en su carrera como profesional, anotó el único tanto del partido ante el Atlético de Madrid con una genialidad. En una final adelantada en el Camp Nou, Messi a balón parado, de tiro libre anota el 1-0 para alcanzar un nuevo récord en su carrera.

FC Barcelona se pone a ocho puntos del Atlético de Madrid, y prácticamente La Liga está tomando el color azulgrana con el ‘10’ de líder que a los 25 minutos del primer tiempo desde la parte frontal del área, ante toda la afición del Barcelona, Messi transformó esa falta a balón parado en una auténtica obra de arte al segundo palo de Jan Oblak.

El capitán de la selección argentina llegó a los 600 tantos, 539 con vistiendo la camiseta del FC Barcelona, el resto (61) con la camiseta albiceleste. Este fue el tercer partido consecutivo en el que Messi marca de tiro libre, sumando un récord más.

Recordar el primer tanto del argentino antes de llegar a los 600, nunca se imaginó alcanzar esta cifra, donde el primero de mayo del 2005, que recibió una asistencia de ‘un extraño’ llamado Ronaldinho en el encuentro ante el Albacete que dio el inicio de una historia, la historia de “La Pulga”.