Resultados de la 7ma Jornada de la Liga Deportiva Colegial de Santiago

Santiago– La Liga Colegial Deportiva de Santiago LCDS regresó luego por lo alto, y estuvo desarrollando sus actividades de la 7ma jornada en las sedes del Colegio La Salle, Santiago Christian School (SCS) y el Instituto Iberia.

Te recomendamos leer: Vuelve la acción de La Liga Deportiva Colegial de Santiago LDCS 2022

La categoría 8vo-9no Masculino en los partidos efectuados en la cancha del Colegio La Salle: Iberia A se impuso ante SCS 3×0, Colegio Dominicano cayo 0x3 ante Iberia B, el líder en goles de esta categoría  es David Castillo que acumula 5 goles y entre los porteros en menos goleado

De su parte Andrés Valenzuela con 5 goles permitidos  en 300 minutos, el equipo de Iberia A es el líder de ésta categoría con récord de 7-0, Colegio Dominicano  5-1, La Salle  5-0, SCS 1-5, Iberia  B 0-5.

En la Categoría 10mo-12vo Masculino en partidos desarrollados en la cancha del Instituto Iberia, Los dueños de casa superaron al Colegio Oasis  3-0, y en la cancha del SCS New Horizons se impuso 1 gol por 0 al Colegio Discovery  Doulos, el líder  goleador de esta categoría lo es Eduardo Canaán  del SCS con 6 goles, seguido por Josué  Núñez (Oasis) y Javier Roces (Iberia) ambos con 5 goles, entre los porteros  Josué  Hernández es el menos goleado con 3 goles  en 300 minutos, Instituto  Iberia es el líder de grupo con 4 victorias y 1 derrota (en penales) , seguido de New Horizons 4-1, Oasis 3-2, SCS 2-3, Doulos Discovery 0-6.

En la categoría 9no-12vo del Fútbol Femenino: Iberia superó  1×0 a las chicas del Colegio  La Salle, Oasis derrotó en penales a OyM Hostos y al día siguiente Doulos Discovery se impuso 0-2 ante La Salle, el encasillado de goles de ésta categoría femenil este liderado por Nathalie Frías (Oasis) con 11 dianas, mientras que la portería menos goleada es la defendida  por Angelina Jerez (Oasis) con 5 goles permitidos en 335 minutos, este categoría  está  siendo dominada por el Colegio OyM Hostos con récord de 6 victorias 1 derrota, seguidas bien de cerca por las chicas del Oasis que tiene marca de 5-1, Iberia 3-3, La Salle 2-3, Doulos Discovery 1-5.

Mientras que en el Baloncesto Masculino en partidos realizados en el Colegio Santiago Christian School en la categoría 7mo-8vo:

Los anfitriones derrotaron en un partido que se definió en los últimos segundos al Colegio Santiago Apóstol  con marcador 45-43.

Iberia se impuso con autoridad ante La Salle con pizarra 79-23, en la Categoría Bachillerato  A; Iberia  derrotó en partido cerrado  al Doulos Discovery, La Salle cayó ante el Colegio Quisqueya  44-69, Colegio  Laurel en otro  partido no apto para cardiacos se impuso  en últimos minutos  al Cejes 59-57.

En Bachillerato  B: SCS derrotó  fácil al Cejes 77-43 y La Salle  al Iberia 67-43.

El Voleibol Femenino deporte que cuenta con una amplia variedad de equipos: SCS se impuso  2 sets x 1 al Doulos Discovery, Saint  David  2×1 al Iberia B, Colegio Quisqueya 3×0 a New Horizons, La Salle 2×1 al Politécnico N.S de Las Mercedes, y finalmente en otro buen partido  para La Salle  se impusieron ante Iberia  B 2 sets x 1.

Este disciplina de la malla alta es liderada por las chicas  del Instituto Iberia  A con récord de 6-0, Saint David  5-2, SCS 5-2, Politécnico N.S. de Las Mercedes 4-3, Colegio Quisqueya 4-3, Doulos Discovery 3-5,La Salle  4-3, Iberia B 3-4, New Horizons  2-5, y OyM Hostos  0-7.

La Liga Deportiva Colegial de Santiago continúa  esta semana con su 8va Jornada en partidos muy importantes rumbo a las Semifinales, los partidos se desarrollarán en las sede Iberia,  La Salle y SCS.

La Liga Deportiva  Colegial de Santiago llega gracias al patrocinio de McDonald’s, Malta India, PUCMM,  Pollo y Huevos del País.

Por: Ernesto Tatis