Lewis Hamilton gana en el GP de Estados Unidos

Lewis Hamilton reforzó su liderato en el gran premio de los Estados Unidos al ganar este domingo la 17ma carrera de la temporada, donde Sebastian Vettel fue segundi y evitó la celebración anticipada del de Mercedes por el titulo mundial de la fórmula 1, aunque si celebró con el titulo de constructores obtenido tras la carrera.

Está es la novena victoria de la temporada para el británico, la séxagesima segunda de su carrera en la máxima competición a motor, al ganar por delante del aleman y Kimi Raikkonen que habia quedado en cuarto por detrás de Max Verstappen, quién fue sancionado por una acción antirreglamentaria que devolvió el tercee puesto al finlandes.

En la carrera destaco Carlos Sainz al terminar en la séptima posición en su debut con Renault, mientras que su compatriota Fernando Alonso volvió abandonar a mitad de carrera.

Hamilton liderá ahora el mundial con 331 puntos por encima de Vettel con una ventaja de 66 puntos y podría festejar su cuarto titulo mundial después de haber ganado en 2008, 2014 y 2015 en el gran premio de México.

Mercedes celebró el campeón de constructores al tener 575 puntos y no poder ser alcanzado por Ferrari que tiene 428 puntos faltando tres carreras por disputar, por lo que la escudería alemana con sede en Brackley(Inglaterra) festejó en Austin su cuarto título seguido de constructores en la categoría reina del automovilismo.