El Real Madrid gana su décimo cuarta Copa de Europa

Un gol de Vinícius Jr., culminando un centro de Fede Valverde, le dio al Real Madrid su décimo cuarta Copa de Europa contra el Liverpool (0-1).

El brasileño, en el minuto 59, inclinó la balanza a favor del equipo de Carlo Ancelotti; que sufrió horrores en la primera parte y que mostró su superioridad física en la segunda.

Con el gol de Vinícius Jr. y un carrusel de paradas imposibles de Thibaut Courtois, el Real Madrid sumó una Copa de Europa más al palmarés; la quinta en los últimos nueve años.

Vinicius Junior, de 21 años, costó 45 millones de euros. Antes de la final en Saint Denis, su valor según Transfermarkt era de 100 millones de euros. A partir de ahora, su cotización subirá, y sobre todo ocupará el espacio de negocio e imagen que ocuparía Mbappé.

El inicio de la final de la Liga de Campeones entre el Liverpool y el Real Madrid se retrasó, un máximo de 15 minutos, a causa de problemas en los accesos al Estadio de Francia, a las afueras de París, indicó la UEFA.

La información se dio poco más de un cuarto de hora antes del inicio del encuentro. Previsto inicialmente a las 21:00 horas y fue comunicada a los espectadores.