Fabio Quartararo logra el mejor tiempo de los primeros ensayos libres del Gran Premio de Gran Bretaña

Los segundos ensayos libres se celebrarán a partir de las 13H10 GMT y el sábado

El francés Fabio Quartararo (Yamaha-SRT) logró este viernes el mejor tiempo de los primeros ensayos libres del Gran Premio de Gran Bretaña, disputado en el circuito de Silverstone, por delante del español Marc Márquez (Honda).

El de Niza, que debuta esta temporada en MotoGP, logró un tiempo de 1:59.952, quedándose a 11 milésimas del récord del circuito fijado en 2017 por Márquez.

Quartararo superó al pentacampeón del mundo en la categoría, y actual líder del campeonato, en más de medio segundo.

En 3ª posición quedó el español Maverick Viñales (Yamaha), justo por delante de su compatriota Alex Rins (Suzuki).

El italiano Andrea Dovizioso (Ducati), ganador del anterior GP de Austria y 2º en el Mundial, marcó el 6º mejor crono.

Los segundos ensayos libres se celebrarán a partir de las 13H10 GMT y el sábado tendrá lugar la calificación.

Clasificación de la primera sesión de ensayos libres del GP de Gran Bretaña de MotoGP:

1. Fabio Quartararo (FRA/Yamaha-SRT) 1:59.952