Tres boxeadores dominicanos aseguraron plata en los JCC

El boxeador dominicano Cristian Pinales le ganó 5-0 al cubano Arlen López, por lo que aseguró su paso a la final en la categoría 80 kilogramos y con ellos la medalla de plata, en el torneo de boxeo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023

Mientras que Junior Alcántara le ganó a Jabali Breeddy por dominio en la categoría 51 kilogramos.

Alexis de la Cruz en la categoría 63 kilogramos le ganó 5-0 a José Viafora de Colombia

En tanto, José de los Santos perdió en la categoría de 57 kilogramos, 5-0 a este le ganó Yimar Gonzales de Colombia.

Los tres avanzan a disputar la final de este campeonato de boxeo. De la Cruz es medallista de bronce en los Juegos Panamericanos de Lima y es ganador de bronce del Campeonato Mundial de Boxeo Bulgaria 2021, segundo dominicano con una medalla mundialista después de la lograda por Elio Enai Rojas.

Para la jornada de este lunes otros dominicanos, un poco más tarde, seguirán con siete combates con el fin de asegurar su pase a la final, cuatro de esos pleitos serán en la rama femeninao.

Daniel Guzmán (92 kg) contra Julio La Cruz (Cuba); María Moronta (66 kg) frente a Arianne Imbert (Cuba