Metropolitana II e Higuamo campeones en equipos tenis de mesa X Juegos Escolares

SAN JUAN MAGUANA.- Los equipos Metropolitana II e Higuamo se coronaron campeones del torneo de tenis de mesa de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales Barahona 2023, que se juega en la provincia de San Juan, subsede del evento.

En la rama masculina, Metropolitana II venció en la final sobre el equipo de Cibao Norte por 3-1, en un partido que se escenificó en el polideportivo Ramón Américo Pasián del Complejo Deportivo de San Juan de la Maguana, sede oficial del tenis de mesa.

El equipo campeón masculino del Tenis de Mesa en los Juegos Escolares estuvo integrado por Dianelgi Severino, Daneudis Frías, Andrés Cedeño y Olbis Olivo.

Mientras que los jugadores de Cibao Norte, medallistas de plata de la justa, son Alexander Pérez, Juan Rodríguez, Alejandro Rodríguez y José Santana.

Los equipos que conquistaron el bronce, tras avanzar a la final fueron Cibao Sur e Higuamo.

Rama femenina

Por su parte, las chicas de Higuamo derrotaron en el partido final por 3-1 sobre Cibao Norte.

El equipo de Higuamo, de San Pedro de Macorís, campeonas del torneo, estuvo integrado por las portentas Dagne Sosa, Yesmely Guerrero, Audrey Santana y Shanel Mota.

Las medallistas de plata, del equipo Cibao Norte, integradas por Arianna Estrella, Cecely Polanco, Rismally Rosario y Estephany Rosario.

Los equipos Cibao Sur y Metropolitana II se llevaron medallas de bronce, tras avanzar a la semifinal.

Desde este domingo en la tarde iniciaron las competencias de sencillos del tenis de mesa.

Más de 3,500 atletas en 19 disciplinas deportivas compiten en los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales Barahona 2023, que organiza el Instituto Nacional de Educación Física (Inefi), que fueron inaugurados el pasado martes 7 de este mes y se jugarán hasta el viernes 17 con sede oficial en la provincia de Barahona y subsedes en San Juan y Azua.