Soles detienen racha al disponer de Reales; empatan en cuarto lugar en torneo LNB 2022

Santo Domingo.- Soles de Santo Domingo Este detuvo la hemorragia que por cinco partidos seguidos les afectó. La noche de este miércoles, vencieron 88-82 a Reales de La Vega, en el partido efectuado en el polideportivo Simón Orozco, de Invivienda.

Tras cinco reveses al hilo, Soles retoma la ruta del triunfo. Y fija su récord en 8-10, empate precisamente con Reales, en el cuarto lugar del standing de la Fase de Eliminación del presente Campeonato de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Indios de San Francisco de Macorís, Titanes del Distrito y Leones de Santo Domingo ya tienen un puesto seguro en la serie semifinal. Mientras que Soles, Reales y Marineros luchan por la plaza restante.

Soles ganaron el primer período 20-19. Pero Reales reaccionó en el segundo dominándolo 27-23, para irse los veganos al descanso de medio tiempo arriba de tres puntos 46-43.

Por Reales, Antonio Peña lideró esa parte del encuentro con 15 puntos. Maxwell Mendoza y Kelvin Ramírez anotaron 11 tantos por cabeza, y Jordan Harris ocho.

Por los locales, José Liriano ligó 10 puntos, Gerardo Suero nueve y Waverly Austín tuvo nueve encestes y siete rebotes.

En el tercer tiempo, Soles se repuso y dominó 22-19, para poner la pizarra empate 65-65.

Gerardo Suero puso a Soles adelante en el marcador 84-82, con 1:40 de juego del último cuarto, al encestar un disparo detrás del arco de tres.

Con 56:8 en el reloj, Suero le dio ventaja de cuatro a Soles al  conseguir una penetración efectiva que colocó el marcador 86-82..

Por Soles, sus mejores hombres a la ofensiva fueron Gerardo Suero con 22 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias, José Liriano 19, Anyeuri Castillo 17 y Waverly Austin 11 y nueve rebotes.

Por Reales, Antonio Peña logró 27 puntos y nueve rebotes, Jordan Harris 18 anotaciones, Ángel Luis Delgado 15 y siete rebotes, y Maxwell Mendoza 11.