76ers derrotan a los Trail Blazers y logran cuarto triunfo al hilo

Portland.- Joel Embiid anotó 32 puntos y los 76ers de Filadelfia extendieron su racha ganadora a cuatro juegos, todos fuera de casa, con una victoria este jueves 105-95 sobre los Trail Blazers de Portland.

James Harden agregó 16 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes para los Sixers, que llegaron a tener una ventaja de hasta 26 puntos antes de detener un rally tardío de Portland.

“Creo que desde el principio fue fácil. Cuando tienes dos muchachos con un alto coeficiente intelectual de baloncesto, puedes resolverlo todo fácilmente”, dijo Embiid sobre su química con Harden. “Así que todo se trata de jugar el uno contra el otro. Hemos estado haciendo un trabajo maravilloso al hacer eso”.

Damian Lillard tuvo 25 puntos y 11 asistencias para los Blazers y Jerami Grant anotó 24 puntos contra su ex equipo.

La bandeja de Jusuf Nurkic cerró la brecha a 92-80 con 6:17 por jugar, pero Embiid respondió con una volcada y un tiro libre. El triple de Grant lo redujo a 95-86 con 3:49 por jugar.

Embiid cometió su quinta falta y Anfernee Simons encestó un par de tiros libres para ponerse 95-88.

La bandeja de Tyrese Maxey y los tiros libres de De’Anthony Melton devolvieron la ventaja de los Sixers a dos dígitos y Portland no pudo alcanzarlos.

Fue el séptimo juego consecutivo de Embiid con 30 puntos o más.

Actualmente en un viaje en la ruta en el Oeste de cinco juegos, los 76ers han ganado los primeros cuatro. Filadelfia ha ganado ocho de 10 juegos este mes, aprovechando una racha ganadora de ocho juegos en diciembre. Ahora están empatados con los Bucks en el segundo lugar de la Conferencia Este.

“Creo que estamos bien, y creo que podemos ser muy, muy buenos. Pero tenemos trabajo por hacer”, dijo el entrenador de los Sixers, Doc Rivers.

Mientras tanto, Portland se ha deslizado al puesto 12 en la Conferencia Oeste con solo tres victorias en 10 juegos desde el primero del año.

“Pensé que nuestra defensa fue lo suficientemente buena para ganar este juego esta noche, para ser honesto contigo. La ofensiva no fue lo suficientemente buena, no pudo hacer disparos. Pero tuvieron mucho que ver en eso. Tengo que darles crédito”, dijo el entrenador de los Blazers, Chauncey Billups.

Los Sixers tomaron una ventaja de 26-14 en el primer cuarto detrás de Embiid, quien anotó 10 puntos en sus primeros seis minutos y terminó la primera mitad con 17 puntos.

Filadelfia ganaba hasta 25 puntos en el camino a una ventaja de 57-34 en el descanso mientras los Blazers luchaban por anotar, con un 31% desde el piso. Portland acertó solo uno de los 14 intentos de triples.

La volcada de Embiid puso a los Sixers arriba 75-49 a la mitad del tercer cuarto. Pero Portland tuvo una racha de 14-0 al final del período para reducir la brecha a 75-63.

Portland jugó sin Gary Payton II debido a un dolor en la pantorrilla.