San Salvador 2023: RD se queda con el bronce en balonmano femenino

México y República Dominicana se disputaron la noche de este jueves por el bronce en balonmano femenino, donde el combinado dominicano se llevó una nueva medalla a casa, con un 29-27 a su favor. En un encuentro disputado en el Gimnasio Don Bosco de la capital salvadoreña en el marco de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 .

Resaltar que las mexicanas fueron quienes comenzaron dominando el encuentro, con buena efectividad en sus ataques por todos los extremos del tabloncillo, dominio que no pudieron mantener hasta el final.

Con tan solo una ventaja de 1 gol (15-14) se llegaron a ir al descanso del medio tiempo, sin embargo ya dejando buenas sensaciones a este momento, sobre todo cuando el cuerpo técnico encabezado por Félix Romero, (entrenador) inició a rotar a su plantilla.
Sin embargo iniciado el segundo tiempo las cosas iniciaron a salir mejor, con mayor precisión en los ataques y apretando muy bien en defensa, haciendo cometer muchos errores a la ofensiva rival.

De esta manera, Dominicana se despide de esta disciplina con 4 triunfos en 5 encuentros, destacando par de victorias ante México, aunque cayendo en el duelo de las semifinales ante Cuba, en cambio culminando con la mejor actuación en la historia de esta competición.