Reyna pega doblete en goleada de USMNT a Ghana

Gio Reyna celebró su regreso a la alineación titular de Estados Unidos con dos goles cuando los estadounidenses golearon a Ghana 4-0 en un amistoso unilateral el martes.

Reyna regresó al equipo de Estados Unidos este mes por primera vez desde una amarga disputa pública con el entrenador Gregg Berhalter a raíz de la Copa Mundial del año pasado en Qatar.

Y el atacante del Borussia Dortmund regresó con estilo al equipo estadounidense en Nashville el martes cuando los hombres de Berhalter se desataron contra un equipo de las Estrellas Negras superado.

Los goles

Reyna abrió el marcador en Geodis Park después de solo 10 minutos, rematando contundentemente después de un buen trabajo de Folarin Balogun por el flanco derecho.

Christian Pulisic, del AC Milan, puso el 2-0 desde el punto de penalti en el minuto 19, después de que una torpe entrada del defensa ghanés Gideon Mensah derribara a Tim Weah en el área.

Pulisic no cometió ningún error desde el punto y disparó por el centro mientras el portero de Ghana Abdul Manaf Nurudeen se lanzaba.

Balogun luego hizo el 3-0 tres minutos más tarde después de un buen trabajo de Weah.

El delantero de la Juventus, de 23 años, atrapó a Jordan Ayew en posesión y luego centró para Balogun, quien se alejó de su marcador para rematar con precisión.

Los locales añadieron el cuarto gol en el minuto 39 con un tiro libre indirecto dentro del área penal de Ghana.

Pulisic hizo rodar hábilmente el balón hacia el camino de Reyna y el delantero disparó alto a la red para el 4-0.

Berhalter hizo los cambios para Estados Unidos en el descanso, eliminando a Reyna, Balogun y Pulisic.

Como era de esperar, la avalancha de sustituciones de tantos jugadores clave afectó la fluidez del ataque de Estados Unidos, y no pudieron aumentar su cuenta en la segunda mitad.