República Dominicana cae frente a USA en debut Copa Oro

La Selección de Fútbol de la República Dominicana debutó en la Copa Oro Femenina de Concacaf 2024 con derrota 5-0 ante USA. Las noteramericanas son las anfitrionas y tetracampeonas del mundo. El compromiso se llevó a cabo en el Dignity Sports Park Stadium de Carson, California este lunes 20 de febrero.

El desafío correspondió a la primera jornada de este torneo continental que se llevará a cabo hasta el 10 de marzo en territorio estadounidense.

Los goles fueron obra de Olivia Moultrie a los 7’ y 58’ minutos, Lynn Williams al 27’, y desde el punto de penal marcaron Jenna Nighswonger a los 85’ y Alex Morgan sobre la fracción 90’+2’.

República Dominicana se esforzó a la defensa frente a USA

El conjunto quisqueyano implementó un dispositivo defensivo bastante bueno que limitó en gran medida el acceso del ataque rival en el último tramo de la cancha durante parte del cotejo.

Sin importar la diferencia en la pizarra, las dominicanas mantuvieron un gran orden y funcionamiento defensivo frente a las norteamericanas.

Incluyso los goles para llevar a la pizarra a la diferencia de cinco, fue que en los minutos finales tras dos penaltis. Ambos fueron sentenciados por la árbitra guatemalteca Astrid Gramajo, luego del llamado del VAR para revisar infracciones cometidas por Brianne Reed en ambas ocasiones.

La primera de ellas ameritó la tarjeta amarilla para la defensora. Ahora la Sedofútbol se verá las caras con México el próximo viernes 23 de febrero a partir de las 8:30 de la noche en el mismo escenario.